土佐料理司 三代目天の鰻蒲焼1尾セット(高知市春野町産) | 高知市春野町産 国産 うなぎ ウナギ

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商品概要 高知県産プレミアム鰻「三代目天の鰻」 美味しさへのこだわり 日本一綺麗な河川の伏流水で、大自然の恩恵そのままに健やかに育った鰻は身の質から違います。
司が素材への追求を続け、辿り着いた産地は、日本一の清流「仁淀川」でした。
一級河川「仁淀川」は、奇跡の清流と呼ばれるほどの息をのむ美しさ。
その透明度の高さは、国土交通省発表の一級河川の水質ランキングで10年間に8回も全国1位に選ばれるほど。
その透明度の高さと、青みを帯びた色から、その美しさは「仁淀ブルー」と呼ばれ慕われています。
流域のほとんどは急峻な山地に覆われた、大自然豊かな河川です。
この「仁淀川」の伏流水を使い、名人が稚魚から大切に育てた鰻は身の質が全く違います。
稚魚も、「四万十川」「仁淀川」などで獲れた「高知県産」。
素材に妥協をしない司のこだわりが詰まった極上の鰻をどうぞ。
うなぎの骨から旨味を抽出した秘伝のタレと、小骨を全て焼き切る独自の焼き上げ製法で、ふっくらと香ばしく仕上げています。
司の鰻が美味しい理由は焼き上げの仕方にあります。
プロが丁寧に下処理をした鰻をじっくり、しっかりと焼き上げます。
よく通信販売等で購入する鰻は骨が気になるというお声をいただきますが、司の鰻は小骨を焼き切っていますので気になることはありません。
口当たりも優しく、ふっくらと柔らか。
お子様でも安心してお召し上がれます。
伝統のタレは鰻の骨を焼き上げ醤油ベースのタレでじっくりと煮込み旨味を抽出した。
しっかり焼かないと生臭くなり、焼きすぎると苦味がでるので熟練の技術を必要とする、簡単にマネのできない秘伝のタレです。
素材、製法ともに改良を重ねた至高の味わいをお楽しみください。
内容量・サイズ等 ・天の鰻蒲焼き×1袋(130g) ・鰻蒲焼きのタレ20cc×1袋 ★食べ方ガイド付き★ 賞味期限 冷凍30日(開封後は冷蔵にて1日) 配送方法 冷凍 発送期日 準備整い次第、順次発送 名称 うなぎ蒲焼 原材料名

【うなぎ蒲焼】
鰻(高知県産)、醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖、水飴、リキュール 、/調味料、アミノ酸、カラメル色素

【うなぎ蒲焼のたれ】
醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖、水飴、リキュール 、/調味料、アミノ酸、カラメル色素

【さんしょう】
山椒 賞味期限 冷凍30日(開封後は冷蔵にて1日) 保存方法 冷凍/開封後は冷蔵 製造者

【うなぎ蒲焼】
フジ物産株式会社 高知県香南市吉川町古川770-1

【うなぎ蒲焼のたれ】
天真醤油株式会社 徳島県三好市池田町シンマチ1376

【さんしょう】
有限会社三和食品 群馬県藤岡市藤岡1309-18 事業者情報 事業者名 土佐料理司 連絡先 0120-04-9640 営業時間 9:00~17:30 定休日 日曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)高知市・環境維新

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