にっぽんの宝物2020-2021高知大会スイーツ部門グランプリ受賞・にっぽんの宝物JAPAN大会2020-2021ヘルシー&ビューティー部門審査員特別賞受賞。
3種類のチーズと高知県産の牛乳をベースに「いちご」「ゆず」「山椒ショコラ」「ブルーベリー」の4種類。
「罪悪感なく食べる」超低糖質のタルトフロマージュです。
冷凍流通で半解凍・全解凍二つの食べ方を楽しめます。
小麦粉・砂糖は一切使わず、驚異の糖質90%以上カット、食物繊維レタス4個分!の体にやさしい次世代スイーツ。
大月町の新鮮ないちご、日本一綺麗な水質を誇る仁淀川河口の農薬を使わずに栽培されたゆずと、香り高くて鮮やかな緑色をした山椒、そして、南国市のブルーベリーがふんだんに使われている。
そして、クリームチーズ・カマンベール・マスカルポーネの3種のチーズを合わせた特製クリームで濃厚なコクと滑らかなくちどけ。
絵本作家柴田ケイコさんデザイン。
ラクダーナさんとアルパカスさんの菓子工房レネーのイメージパッケージ。
ある糖尿病患者の「糖質制限中でも食べられる、低糖質ながらも美味しいスイーツが食べたい!」という一言が「美糖質タルトフロマージュ」誕生のきっかけです。
小麦粉、砂糖を使用せず、代わりに腸内細菌の活性化を促す水溶性食物繊維「イヌリン」と、摂取しても体内に吸収されず、実質的な糖質0、カロリー0を叶える天然甘味料「エリスリトール」を用いることで、”食べながら健康を目指せる”タルトフロマージュが出来上がりました。
食品安全の国際規格「ISO22000」を、チャレンジドの事業所では西日本で初めて取得した「菓子工房レネー」。
そうして「食べる人」を想って丁寧に手作りされた「タルトフロマージュ」です。
返礼品代金の一部を土佐育英協会のともしび基金(完全給付型・返済不要)に寄付させていただきます。
いちご(65g)×1 ゆず(65g)×1 山椒ショコラ(62g)×1 ブルーベリー(65g)×1
【原材料名】
いちご:クリームチーズ(オーストラリア産)、苺(高知県産)、アーモンドパウダー、食物繊維、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、バター、ショートニング、マスカルポーネチーズ、柚子果汁、レモン果汁、ブランデー、苺パウダー(高知県大月町産)/ゲル化剤(増粘多糖類)、ベニバナ赤色素、紅麹色素、膨張剤、香料、甘味料(ラカンカ抽出物) ゆず:クリームチーズ(オーストラリア産)、食物繊維、アーモンドパウダー、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、バター、柚子果汁、ショートニング、マスカルポーネチーズ、柚子果皮/ゲル化剤(増粘多糖類)、膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物)、香料、クチナシ色素 山椒ショコラ:クリームチーズ(オーストラリア産)、食物繊維、アーモンドパウダー、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、ココアパウダー、バター、ショートニング、ごま油、マスカルポーネチーズ、カカオマス、柚子果汁、ラム酒、山椒パウダー/ゲル化剤(増粘多糖類)、膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物)、香料(金箔)、 ブルーベリー:クリームチーズ、アーモンドパウダー、食物繊維、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、ブルーベリー(高知県産)、バター、ショートニング、マスカルポーネチーズ、柚子果汁、ラム酒、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物) アレルギー 卵、乳、大豆、アーモンド
【消費期限】
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)にっぽんの宝物2020-2021高知大会スイーツ部門グランプリ受賞・にっぽんの宝物JAPAN大会2020-2021ヘルシー&ビューティー部門審査員特別賞受賞。
3種類のチーズと高知県産の牛乳をベースに「いちご」「ゆず」「山椒ショコラ」「ブルーベリー」の4種類。
「罪悪感なく食べる」超低糖質のタルトフロマージュです。
冷凍流通で半解凍・全解凍二つの食べ方を楽しめます。
小麦粉・砂糖は一切使わず、驚異の糖質90%以上カット、食物繊維レタス4個分!の体にやさしい次世代スイーツ。
大月町の新鮮ないちご、日本一綺麗な水質を誇る仁淀川河口の農薬を使わずに栽培されたゆずと、香り高くて鮮やかな緑色をした山椒、そして、南国市のブルーベリーがふんだんに使われている。
そして、クリームチーズ・カマンベール・マスカルポーネの3種のチーズを合わせた特製クリームで濃厚なコクと滑らかなくちどけ。
絵本作家柴田ケイコさんデザイン。
ラクダーナさんとアルパカスさんの菓子工房レネーのイメージパッケージ。
ある糖尿病患者の「糖質制限中でも食べられる、低糖質ながらも美味しいスイーツが食べたい!」という一言が「美糖質タルトフロマージュ」誕生のきっかけです。
小麦粉、砂糖を使用せず、代わりに腸内細菌の活性化を促す水溶性食物繊維「イヌリン」と、摂取しても体内に吸収されず、実質的な糖質0、カロリー0を叶える天然甘味料「エリスリトール」を用いることで、”食べながら健康を目指せる”タルトフロマージュが出来上がりました。
食品安全の国際規格「ISO22000」を、チャレンジドの事業所では西日本で初めて取得した「菓子工房レネー」。
そうして「食べる人」を想って丁寧に手作りされた「タルトフロマージュ」です。
返礼品代金の一部を土佐育英協会のともしび基金(完全給付型・返済不要)に寄付させていただきます。
商品説明 名称絵本作家柴田ケイコさんイラスト 美糖質タルトフロマージュ4個セット
【菓子工房レネー】
内容量いちご(65g)×1 ゆず(65g)×1 山椒ショコラ(62g)×1 ブルーベリー(65g)×1
【原材料名】
いちご:クリームチーズ(オーストラリア産)、苺(高知県産)、アーモンドパウダー、食物繊維、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、バター、ショートニング、マスカルポーネチーズ、柚子果汁、レモン果汁、ブランデー、苺パウダー(高知県大月町産)/ゲル化剤(増粘多糖類)、ベニバナ赤色素、紅麹色素、膨張剤、香料、甘味料(ラカンカ抽出物) ゆず:クリームチーズ(オーストラリア産)、食物繊維、アーモンドパウダー、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、バター、柚子果汁、ショートニング、マスカルポーネチーズ、柚子果皮/ゲル化剤(増粘多糖類)、膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物)、香料、クチナシ色素 山椒ショコラ:クリームチーズ(オーストラリア産)、食物繊維、アーモンドパウダー、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、ココアパウダー、バター、ショートニング、ごま油、マスカルポーネチーズ、カカオマス、柚子果汁、ラム酒、山椒パウダー/ゲル化剤(増粘多糖類)、膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物)、香料(金箔)、 ブルーベリー:クリームチーズ、アーモンドパウダー、食物繊維、クリーム、エリスリトール、卵黄、クリームチーズ(カマンベールチーズ使用)、牛乳、ブルーベリー(高知県産)、バター、ショートニング、マスカルポーネチーズ、柚子果汁、ラム酒、レモン果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物) アレルギー 卵、乳、大豆、アーモンド 消費期限
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下) アレルギー表示含んでいる品目:卵・乳・アーモンド・大豆・ごま
※小麦を原材料にした製品と同じ工程で作られています 配送方法冷凍 配送期日準備でき次第、順次発送いたします。
※北海道および沖縄本島含む離島への配送は不可とさせていただいております。
あらかじめご了承くださいませ。
提供事業者菓子工房レネー