お酢とも黒酢とも違う食感!手造り鰹だしスープで食べる高知県産ところてんです★ 夏の風物詩「ところてん」手軽につるっと食べたいところてん。
そんなところてんを鰹だしスープで仕上げました。
お酢や黒蜜で食べるところてんとはまた違うおいしさが味わえます。
ところてんにはいろいろな食べ方がありますよね! 二杯酢、三杯酢、ポン酢、黒蜜など地域によってさまざまな特色があり、ところてん1つでいろいろな味が楽しめると思います。
そんなところ天を、高知、土佐ではかつおだしスープで食べます。
ところてんは食事です! 思わずスープも全部飲んでしまうほどの鰹だしが効いたスープです。
弾力のある触感と滑らかなのど越しのところてん 口に広がる鰹の旨味。
飲み干したくなるスープ。
【おすすめの食べ方】
鰹だしスープには、ネギが合う! ということでおすすめの食べ方をご紹介します!! まず太平洋ところてんをキンキンに冷やしておきます。
そしてゴマと生姜をお好みで入れます。
そしてここに、さらにねぎを加えて食べれば、おいしさ格段にアップです!! ネギ・生姜とスープの相性が抜群!! お酢や黒酢とは違った土佐流のところ天をご賞味ください。
【こんな時にお勧めです】
・軽く食事を済ませたいとき ・さらっと食べたいとき ・小腹がすいたとき ・ちょっとした朝ごはんに 本市区域内における工程:製造 各300g(ところてん150g、スープ150g)×10個入り 原材料名:寒天(国内製造)、天草、海水(高知県室戸海洋深層水原水)、しょうゆ(国内製造)、砂糖、風味原料(さばぶし、かつおぶし)、/ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦・さばを含む)
【賞味期限】
約20日間
【加工地】
高知県高知市八反町お酢とも黒酢とも違う食感!手造り鰹だしスープで食べる高知県産ところてんです★ 夏の風物詩「ところてん」手軽につるっと食べたいところてん。
そんなところてんを鰹だしスープで仕上げました。
お酢や黒蜜で食べるところてんとはまた違うおいしさが味わえます。
ところてんにはいろいろな食べ方がありますよね! 二杯酢、三杯酢、ポン酢、黒蜜など地域によってさまざまな特色があり、ところてん1つでいろいろな味が楽しめると思います。
そんなところ天を、高知、土佐ではかつおだしスープで食べます。
ところてんは食事です! 思わずスープも全部飲んでしまうほどの鰹だしが効いたスープです。
弾力のある触感と滑らかなのど越しのところてん 口に広がる鰹の旨味。
飲み干したくなるスープ。
【おすすめの食べ方】
鰹だしスープには、ネギが合う! ということでおすすめの食べ方をご紹介します!! まず太平洋ところてんをキンキンに冷やしておきます。
そしてゴマと生姜をお好みで入れます。
そしてここに、さらにねぎを加えて食べれば、おいしさ格段にアップです!! ネギ・生姜とスープの相性が抜群!! お酢や黒酢とは違った土佐流のところ天をご賞味ください。
【こんな時にお勧めです】
・軽く食事を済ませたいとき ・さらっと食べたいとき ・小腹がすいたとき ・ちょっとした朝ごはんに 本市区域内における工程:製造 商品説明 名称太平洋ところてん10個セット 手造り鰹だしスープで食べる高知産
【関西麺業】
【グレイジア株式会社】
内容量各300g(ところてん150g、スープ150g)×10個入り 原材料名:寒天(国内製造)、天草、海水(高知県室戸海洋深層水原水)、しょうゆ(国内製造)、砂糖、風味原料(さばぶし、かつおぶし)、/ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(一部に大豆・小麦・さばを含む) 加工地高知県高知市八反町 賞味期限約20日間 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・さば・大豆
※そば・卵・山芋・大豆を含む製品を製造しております。
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
配送方法冷蔵 配送期日準備ができ次第、順次発送致します。
提供事業者グレイジア株式会社