老舗の鰹節屋さんの削り節をいろいろお楽しみいただけます。
【枯本節削り】
希少価値の高い枯本節。
手軽に味わっていただけるように削りました。
アツアツご飯にのせたり、サラダやあえ物に混ぜたり、食べ方いろいろ。
【土佐節 花削り】
原料の鰹節は、南方沖で取れた脂分の少ない鰹を使って製造しています。
一か月間焙乾し、削りました。
表面積を広く削っているので、香りが強く、振りかけるだけでお料理が華やかになります。
アツアツご飯にのせたり、サラダやあえ物に混ぜたり、食べ方いろいろ。
【かつお新節削り】
3〜4日間、焙乾(燻す)した鰹節を削りました。
適度に水分が残っており、かつお節の風味と香ばしさを感じられます。
おすすめの食べ方:冷やしてそのままお召し上がりください。
サラダに混ぜたり、あえ物に混ぜたり、もちろんお酒にも合います! ぜひ、一度ご賞味ください! 原材料名 ・枯本節削り:鰹(国内産) ・土佐節 花削り:かつおのふし(土佐製造) ・かつお新節削り:鰹(国内産) ・枯本節削り(40g)×2袋 ・土佐節 花削り(40g)×2袋 ・かつお新節削り(50g)×2袋
【賞味期限】
枯本節削り・かつお新節削り:製造より約90日 土佐節花削り:製造より約1年 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
【加工地】
有限会社竹内商店老舗の鰹節屋さんの削り節をいろいろお楽しみいただけます。
【枯本節削り】
希少価値の高い枯本節。
手軽に味わっていただけるように削りました。
アツアツご飯にのせたり、サラダやあえ物に混ぜたり、食べ方いろいろ。
【土佐節 花削り】
原料の鰹節は、南方沖で取れた脂分の少ない鰹を使って製造しています。
一か月間焙乾し、削りました。
表面積を広く削っているので、香りが強く、振りかけるだけでお料理が華やかになります。
アツアツご飯にのせたり、サラダやあえ物に混ぜたり、食べ方いろいろ。
【かつお新節削り】
3〜4日間、焙乾(燻す)した鰹節を削りました。
適度に水分が残っており、かつお節の風味と香ばしさを感じられます。
おすすめの食べ方:冷やしてそのままお召し上がりください。
サラダに混ぜたり、あえ物に混ぜたり、もちろんお酒にも合います! ぜひ、一度ご賞味ください! 原材料名 ・枯本節削り:鰹(国内産) ・土佐節 花削り:かつおのふし(土佐製造) ・かつお新節削り:鰹(国内産) 商品説明 名称カツオ削り節 いろいろセット(枯本節削り(40g)、土佐節花削り(40g)、かつお新節削り(50g)各2ヶ) | 竹内商店
【グレイジア株式会社】
内容量・枯本節削り(40g)×2袋 ・土佐節 花削り(40g)×2袋 ・かつお新節削り(50g)×2袋 加工地有限会社竹内商店 賞味期限枯本節削り・かつお新節削り:製造より約90日 土佐節花削り:製造より約1年 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
配送方法常温 配送期日準備でき次第、順次発送 提供事業者グレイジア株式会社