400年の歴史を持つ伝統工芸である土佐打刃物を取り扱う「徳蔵」オリジナル包丁 ご家庭〜プロ向きの包丁で、魚の調理に向いた柳刃包丁です。
刃が鋭く繊細な作業に向いており、魚の刺身を造ったり、身を切り分ける用途で使用します。
今ではめずらしい鍛冶屋の完全手作業による、良質な鋼を使用した霞の仕上げとなります。
ハンドルは耐久性に優れた朴の木を使用しており、手への馴染みも良く長時間の調理に対してもストレスなく使用頂けます。
土佐打刃物とは金型を使わずに成形する「自由鍛造」が特徴です。
また日本三大包丁のひとつと言われています。
古くから多くの山々に囲まれた高知県の土地柄、農業や林業の道具として発展し、時代の流れに寄り添い、近年は調理道具としての需要が増えました。
耐久性が高く実用的な包丁で、切れ方が鋭いことから高い評価を得ています。
日本の道具街で知られる、東京 合羽橋と大阪なんば千日前にも店舗を構える「徳蔵」。
土佐打ち刃物を中心に、日本の鍛冶文化、刃物のすばらしさを世界中に人々に広げていきたい。
そんな思いで日々、打ち刃物を製造販売しております。
事業者 :グレイジア株式会社 連絡先 :088-855-8037 製造地:須崎市
※須崎市承諾済 柳刃包丁 朴八角柄 左片刃 刃の形状:左片刃 構 造:地付 鋼 材:炭素鋼(ハガネ) 鋼材の種類:白紙2号 口輪・ツバ:水牛 柄:朴 刃渡り:210mm 重量:約110g 最厚部:約3.1mm
※ハンドルの材質によりイメージ画像が異なる場合があります。
※商品により若干の個体差があります。
ご了承くださいませ。
【加工地】
高知県400年の歴史を持つ伝統工芸である土佐打刃物を取り扱う「徳蔵」オリジナル包丁 ご家庭〜プロ向きの包丁で、魚の調理に向いた柳刃包丁です。
刃が鋭く繊細な作業に向いており、魚の刺身を造ったり、身を切り分ける用途で使用します。
今ではめずらしい鍛冶屋の完全手作業による、良質な鋼を使用した霞の仕上げとなります。
ハンドルは耐久性に優れた朴の木を使用しており、手への馴染みも良く長時間の調理に対してもストレスなく使用頂けます。
土佐打刃物とは金型を使わずに成形する「自由鍛造」が特徴です。
また日本三大包丁のひとつと言われています。
古くから多くの山々に囲まれた高知県の土地柄、農業や林業の道具として発展し、時代の流れに寄り添い、近年は調理道具としての需要が増えました。
耐久性が高く実用的な包丁で、切れ方が鋭いことから高い評価を得ています。
日本の道具街で知られる、東京 合羽橋と大阪なんば千日前にも店舗を構える「徳蔵」。
土佐打ち刃物を中心に、日本の鍛冶文化、刃物のすばらしさを世界中に人々に広げていきたい。
そんな思いで日々、打ち刃物を製造販売しております。
事業者 :グレイジア株式会社 連絡先 :088-855-8037 製造地:須崎市
※須崎市承諾済 商品説明 名称土佐打ち刃物 左片刃 柳刃包丁 210mm | 白紙2号 朴八角柄 徳蔵オリジナル
【32031】
内容量柳刃包丁 朴八角柄 左片刃 刃の形状:左片刃 構 造:地付 鋼 材:炭素鋼(ハガネ) 鋼材の種類:白紙2号 口輪・ツバ:水牛 柄:朴 刃渡り:210mm 重量:約110g 最厚部:約3.1mm
※ハンドルの材質によりイメージ画像が異なる場合があります。
※商品により若干の個体差があります。
ご了承くださいませ。
加工地高知県 配送方法常温 配送期日準備でき次第発送 提供事業者グレイジア株式会社