高知県御畳瀬漁港所属「司丸」にて高知沖で水揚げされた沖うるめ(ニギス)を主に使用。
隠し味に、はちきん地鶏の皮を入れ旨味を引き出し、玉葱とネギを入れることにより自然の甘味を感じます。
魚をさばくところから、すり身にしてパン粉付けまでひとつひとつ丁寧に手作業で作り、約95gの食べ応えのあるサイズ。
食べやすくカルシウムが豊富で魚離れのお子様などにもおすすめです。
弊社で作るじゃこ天や揚げ物には、市場に入ってきた新鮮な地魚を使用しています。
魚は一つ一つ手作業で下処理をしています。
練り製品は、昔ながらの石臼を使って粘りと弾力のあるすり身を作っていきます。
そして、魚本来の美味しさを引き出すため、地魚をより多く、澱粉を少なめにして、高知県黒潮町の天日塩を厳選使用しています。
すり身を形作るのも揚げるのも、すべて職人による手仕事。
桂フーズの商品は、一枚一枚こだわって作っています。
【調理方法】
170℃の油に冷凍のままゆっくり入れていただき両面きつね色になるくらい揚げてください (約5分〜6分位の目安)
【製造】
高知県高知市弘化台5-15 株式会社桂フーズ 事業者 :羽根 連絡先 :088-855-6603 1箱20枚入り 約95g/枚×20枚(約1.9kg)
【原材料】
沖うるめ、スケソウタラ、鶏皮、生パン粉、小麦粉、玉葱、ねぎ、片栗粉、醸造酒、食塩、砂糖、胡椒、調味料(アミノ酸)
【消費期限】
製造日から180日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい)
【原料原産地】
高知県産
【加工地】
高知県高知市高知県御畳瀬漁港所属「司丸」にて高知沖で水揚げされた沖うるめ(ニギス)を主に使用。
隠し味に、はちきん地鶏の皮を入れ旨味を引き出し、玉葱とネギを入れることにより自然の甘味を感じます。
魚をさばくところから、すり身にしてパン粉付けまでひとつひとつ丁寧に手作業で作り、約95gの食べ応えのあるサイズ。
食べやすくカルシウムが豊富で魚離れのお子様などにもおすすめです。
弊社で作るじゃこ天や揚げ物には、市場に入ってきた新鮮な地魚を使用しています。
魚は一つ一つ手作業で下処理をしています。
練り製品は、昔ながらの石臼を使って粘りと弾力のあるすり身を作っていきます。
そして、魚本来の美味しさを引き出すため、地魚をより多く、澱粉を少なめにして、高知県黒潮町の天日塩を厳選使用しています。
すり身を形作るのも揚げるのも、すべて職人による手仕事。
桂フーズの商品は、一枚一枚こだわって作っています。
【調理方法】
170℃の油に冷凍のままゆっくり入れていただき両面きつね色になるくらい揚げてください (約5分〜6分位の目安)
【製造】
高知県高知市弘化台5-15 株式会社桂フーズ 事業者 :羽根 連絡先 :088-855-6603 商品説明 名称沖うるめのメンチカツ 20枚入り
【株式会社 羽根】
内容量1箱20枚入り 約95g/枚×20枚(約1.9kg)
【原材料】
沖うるめ、スケソウタラ、鶏皮、生パン粉、小麦粉、玉葱、ねぎ、片栗粉、醸造酒、食塩、砂糖、胡椒、調味料(アミノ酸) 原料原産地高知県産 加工地高知県高知市 消費期限製造日から180日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下で保存して下さい) アレルギー表示含んでいる品目:小麦・鶏肉 配送方法冷凍 配送期日2週間以内に発送いたします。
提供事業者株式会社 羽根