鰹のタタキ:職人の手仕事の美味、本格土佐伝統製法の完全藁焼き鰹タタキ。
四万十川流域の上質な米藁を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。
自家製のゆずポン酢と天日塩が、鰹本来の味と香りを引き立たせます。
「龍馬タタキ」は、職人が土佐伝統製法で全て手焼きする、完全藁焼きタタキです。
鋤(すき)の上に鰹の節を並べ、高く上がる炎の中で、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけを丁寧に焼き上げています。
また、使用する藁は、県内の清流で作る米の収穫に合わせ、職人自ら米藁の収穫に出向きます。
おすすめの食べ方 流水解凍をしてから、添付の完全天日塩で「塩タタキ」を、自家製ぽん酢でオーソドックスな「鰹のタタキ」をお楽しみいただけます。
鰻蒲焼:高知で、こだわりで育てた自慢のうなぎ。
有頭2尾 山椒タレ付き 高知の養鰻場にて、完全無投薬にて育てた鰻を原料に使用しております。
元々,きれいな水で飼育していることから川魚独特の泥臭さが少なく鰻本来の味が楽しめます 土佐あかうし:雑誌「dancyu」のお取り寄せでも紹介された、ブランド牛。
高知県内でのみ約2,400頭ほどしか飼育されていない、正真正銘、高知の牛肉です。
大自然の中でストレスをかけず28ヶ月かけて丁寧に育てた牛だけを出荷。
年間の出荷頭数はわずか470頭です。
黒毛牛と違い脂身が少ないのが「あかうし」の特徴。
中でも土佐あかうしは、赤身とサシのバランスが良く、アミノ酸が豊富で肉らしい旨みを味わうことができます。
1回目 鰹タタキ1節約300g×2、ポン酢2袋、天日塩6gカップ×2個 2回目 うなぎ蒲焼140g×2 タレ・山椒×2 3回目 土佐あかうしもも100g×3
【賞味期限】
鰹タタキ:製造より60日 うなぎ蒲焼:30日 土佐あかうし:30日
【原料原産地】
太平洋
【加工地】
高知県高知市鰹のタタキ:職人の手仕事の美味、本格土佐伝統製法の完全藁焼き鰹タタキ。
四万十川流域の上質な米藁を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に手焼きしています。
自家製のゆずポン酢と天日塩が、鰹本来の味と香りを引き立たせます。
「龍馬タタキ」は、職人が土佐伝統製法で全て手焼きする、完全藁焼きタタキです。
鋤(すき)の上に鰹の節を並べ、高く上がる炎の中で、裏表を返しながら5〜6分かけて表面だけを丁寧に焼き上げています。
また、使用する藁は、県内の清流で作る米の収穫に合わせ、職人自ら米藁の収穫に出向きます。
おすすめの食べ方 流水解凍をしてから、添付の完全天日塩で「塩タタキ」を、自家製ぽん酢でオーソドックスな「鰹のタタキ」をお楽しみいただけます。
鰻蒲焼:高知で、こだわりで育てた自慢のうなぎ。
有頭2尾 山椒タレ付き 高知の養鰻場にて、完全無投薬にて育てた鰻を原料に使用しております。
元々,きれいな水で飼育していることから川魚独特の泥臭さが少なく鰻本来の味が楽しめます 土佐あかうし:雑誌「dancyu」のお取り寄せでも紹介された、ブランド牛。
高知県内でのみ約2,400頭ほどしか飼育されていない、正真正銘、高知の牛肉です。
大自然の中でストレスをかけず28ヶ月かけて丁寧に育てた牛だけを出荷。
年間の出荷頭数はわずか470頭です。
黒毛牛と違い脂身が少ないのが「あかうし」の特徴。
中でも土佐あかうしは、赤身とサシのバランスが良く、アミノ酸が豊富で肉らしい旨みを味わうことができます。
その他の返礼品はこちら!
【4回定期便】
「土佐の海 川 山」 鰹たたき うなぎ蒲焼き あかうしセット
【株式会社Dorago】
[ATAM039]
【4回定期便】
土佐あかうしサーロイン&モモステーキセット 計約1kg
【幻の和牛の贅沢セット】
【株式会社Dorago】
[ATAM040] 土佐あかうし 焼き肉用カルビ 約500g
【株式会社Dorago】
[ATAM041]
【株式会社Dorago】
すべての商品はこちら! 商品説明 名称
【3回定期便】
高知をまるごと定期便〈鰹タタキ2節・うなぎ蒲焼き2尾・土佐あかうし300g〉
【株式会社Dorago】
内容量1回目 鰹タタキ1節約300g×2、ポン酢2袋、天日塩6gカップ×2個 2回目 うなぎ蒲焼140g×2 タレ・山椒×2 3回目 土佐あかうしもも100g×3 原料原産地太平洋 加工地高知県高知市 賞味期限鰹タタキ:製造より60日 うなぎ蒲焼:30日 土佐あかうし:30日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆・牛肉
※小麦・大豆 配送方法冷凍 配送期日ご入金の翌月より毎月、計3回配送いたします。
提供事業者株式会社Dorago