土佐沖で獲れた、天然のキハダまぐろにこだわっています。
キハダまぐろはあっさりとして、身はもっちりとしています。
最初から最後まで藁焼きすることでキハダまぐろのおいしさを更に引き立てます。
土佐沖で獲れた、適度に脂がのっていて独特の甘みがあり、口あたりがあっさりとして、身はもっちりとしてコクがある、天然のキハダまぐろを鮮魚から捌いて、最初から最後まで完全藁焼きしています。
真空袋を開けると香ばしい藁の香りがいっぱいに広がります。
藁焼き後は、アルコールブライン凍結することでキハダマグロの旨味と鮮度を閉じ込めます。
これぞ本場の土佐の藁焼たたきです。
【おいしい食べ方】
食べる直前に、真空袋のまま流水で半解凍後(中芯が凍った状態)で、水道水でさっと流しキッチンペーパーで水分をよく拭き取ってから、お好みの厚さに切ってください。
ネギ・生姜・ニンニク・みょうが・玉葱など薬味をそえてお召し上がりください。
ポン酢や醤油でお召し上がりください。
カルパッチョ風もおすすめです。
【発送について】
水揚されるキハダまぐろの大きさは、その年や時期によって異なります。
キハダまぐろの形態は、節の場合もブロックカットの場合もありますのでご了承ください。
約1kg(9-11個)
【賞味期限】
90日
【原料原産地】
高知県産
【加工地】
高知県幡多郡黒潮町佐賀72-1土佐沖で獲れた、天然のキハダまぐろにこだわっています。
キハダまぐろはあっさりとして、身はもっちりとしています。
最初から最後まで藁焼きすることでキハダまぐろのおいしさを更に引き立てます。
土佐沖で獲れた、適度に脂がのっていて独特の甘みがあり、口あたりがあっさりとして、身はもっちりとしてコクがある、天然のキハダまぐろを鮮魚から捌いて、最初から最後まで完全藁焼きしています。
真空袋を開けると香ばしい藁の香りがいっぱいに広がります。
藁焼き後は、アルコールブライン凍結することでキハダマグロの旨味と鮮度を閉じ込めます。
これぞ本場の土佐の藁焼たたきです。
【おいしい食べ方】
食べる直前に、真空袋のまま流水で半解凍後(中芯が凍った状態)で、水道水でさっと流しキッチンペーパーで水分をよく拭き取ってから、お好みの厚さに切ってください。
ネギ・生姜・ニンニク・みょうが・玉葱など薬味をそえてお召し上がりください。
ポン酢や醤油でお召し上がりください。
カルパッチョ風もおすすめです。
【発送について】
水揚されるキハダまぐろの大きさは、その年や時期によって異なります。
キハダまぐろの形態は、節の場合もブロックカットの場合もありますのでご了承ください。
商品説明 名称土佐沖キハダマグロ藁焼きたたき約1kg(9-11個) 内容量約1kg(9-11個) 原料原産地高知県産 加工地高知県幡多郡黒潮町佐賀72-1 賞味期限90日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆
※一部に小麦・大豆を含む 配送方法冷凍 配送期日1ヶ月以内に発送 提供事業者株式会社高知大丸