土佐黒牛のサーロインをスライスし、約500gをパック包装しています。
日本ではロースと呼ばれる肩ロースから続く背の部分をロイン(腰肉)といいます。
サーロインは、そのおいしさから「サー(貴族の名につける敬称)」の称号を与えられたことが名前の由来です。
ロースの中でも特にきめが細かく柔らかい肉質が特徴です。
赤身との間にある脂肪が適度に入り込むことで、ジューシーで甘みが感じられる食感になります。
すき焼きはもちろん、焼いて薄切りステーキにしても絶品です。
[ 土佐黒牛とは ] 美しいサシが入った、味わい豊かな黒毛和種のうち、4等級以上のものだけが土佐黒牛と認められます。
高知県内で大切に育てられ、生産履歴が明らかな安全なお肉として出荷しています。
[ 配送に関する注意事項 ] 1)配送日の指定はできません。
2)お品が不在でお受け取りいただけなかった場合、再送はいたしかねます。
3)繁忙期や返礼品の確保が難しい状況が発生した場合、お届けが遅れる場合があります。
[ 発送期日 ] 2週間〜1か月程度 [ 保存方法 ] 冷凍 [ その他 ] 加工直後にラップで包装しています。
冷凍することにより黒ずんだように見える場合がありますが、品質に問題はございません。
開封して空気に触れると、お肉本来の色に戻ります。
冷蔵庫等でゆっくりと解凍し、お召し上がりください。
事業者:高知県食肉センター 連絡先:088-883-4413 検索キーワード:肉 お肉 にく 食品 高知産 人気 おすすめ 内容量:約500g 販売者 高知県食肉センター株式会社 高知県高知市海老ノ丸13番58号
【賞味期限】
加工日より冷凍保存で3ヵ月
【原料原産地】
高知県産
【加工地】
高知県高知市土佐黒牛のサーロインをスライスし、約500gをパック包装しています。
日本ではロースと呼ばれる肩ロースから続く背の部分をロイン(腰肉)といいます。
サーロインは、そのおいしさから「サー(貴族の名につける敬称)」の称号を与えられたことが名前の由来です。
ロースの中でも特にきめが細かく柔らかい肉質が特徴です。
赤身との間にある脂肪が適度に入り込むことで、ジューシーで甘みが感じられる食感になります。
すき焼きはもちろん、焼いて薄切りステーキにしても絶品です。
[ 土佐黒牛とは ] 美しいサシが入った、味わい豊かな黒毛和種のうち、4等級以上のものだけが土佐黒牛と認められます。
高知県内で大切に育てられ、生産履歴が明らかな安全なお肉として出荷しています。
[ 配送に関する注意事項 ] 1)配送日の指定はできません。
2)お品が不在でお受け取りいただけなかった場合、再送はいたしかねます。
3)繁忙期や返礼品の確保が難しい状況が発生した場合、お届けが遅れる場合があります。
[ 発送期日 ] 2週間〜1か月程度 [ 保存方法 ] 冷凍 [ その他 ] 加工直後にラップで包装しています。
冷凍することにより黒ずんだように見える場合がありますが、品質に問題はございません。
開封して空気に触れると、お肉本来の色に戻ります。
冷蔵庫等でゆっくりと解凍し、お召し上がりください。
事業者:高知県食肉センター 連絡先:088-883-4413 検索キーワード:肉 お肉 にく 食品 高知産 人気 おすすめ 商品説明 名称土佐黒牛 サーロイン(スライス)約500g
【高知県食肉センター株式会社】
内容量内容量:約500g 販売者 高知県食肉センター株式会社 高知県高知市海老ノ丸13番58号 原料原産地高知県産 加工地高知県高知市 賞味期限加工日より冷凍保存で3ヵ月 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日2週間〜1か月程度
※配送日の指定はできません。
お品が不在でお受け取りいただけなかった場合、再送はいたしかねます。
※繁忙期や返礼品の確保が難しい状況が発生した場合、お届けが遅れる場合があります。
提供事業者高知県食肉センター株式会社