うなぎ蒲焼き 白焼き2種類 各1本(約190g〜220g) 合計2本 タレ・わさび・醤油付き ウナギ 鰻 初音 国産 高知県産 冷凍

寄付金額24,000

返礼品の特徴

PC用説明文 商品情報 品名 初音の高知県産うなぎ蒲焼きと白焼きセット 説明 釜めし初音では、室戸のお魚やとこぶし(ながれこ)を使った釜めしの出汁、鶏のたれ焼きのタレなど創業80年近くにわたり3代続けて守り続けてきた味があります。
継ぎ足しで作り続けてきた『鰻のたれ』もその1つで、知る人ぞ知る室戸ではただ1軒高知県産の鰻のかば焼きを提供しております。
ぷりっぷりの活ウナギをフワッとした食感になるように焼いております。
付属のたれでうな重をぜひ、お召し上がりください。
白焼きはわさび醤油やお塩・粉山椒をつけてお召し上がりください。


【お召し上がり方】

※白焼きは1・2の温め方が、うなぎ本来の味を失わないため、おすすめです。
1.電子レンジで袋のまま3~5分
※切り口を少し破ってください。

※機種により時間は異なってきます、様子を見ながら試してください。
2.湯せんで袋のまま3~5分 ➡蒸し鰻のように「ふわっ」と仕上がります。
3.トースターで3~4分
※袋から出し、アルミホイルの上にうなぎをのせて温めてください。

※たれが焦げないようにご注意ください。
4.温めた鰻をフライパンで焦げないようにタレを絡めて焼くと、よりタレの香ばしさを感じられます。

※解凍しないで鰻をフライパンで焼く際には、少量の水を入れ、うなぎが温まったら多めにタレを絡めて焦げないように温めてください。
たれはお鍋で焦げないように温めるか、別の容器に移して電子レンジで温めてください。
冷凍保存で1か月を目安になるべくお早めにお召し上がりください。
内容量 ・うなぎ蒲焼き1本(約190g〜220g)
※タレ込み210〜140g ・うなぎのタレ 約35g ・うなぎ白焼き1本(約190g〜220g)・にがり塩 1袋(2g)
※アクセントとして、にがり塩を少しつけて、おたのしみください。
賞味期限 冷凍で30日 事業者 釜めし初音 ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 地域資源の保全や設備に関する事業
(2) 地場産業の振興やまちづくりに関する事業
(3) 子どもたちの健全な育成に関する事業
(4) 医療及び福祉の充実に関する事業
(5) その他市長が必要と認める事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

高知県室戸市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ