【年7回定期便】ホテルメイドの洋食惣菜 お一人様向け 定期便 お魚コース おかず 洋食 惣菜 魚介類 sb017

寄付金額71,000

返礼品の特徴

商品情報 品名

【ホテルメイドの洋食惣菜】
お魚コース定期便!!年7回お届け

【お一人様向け】
説明

【解凍して温めるだけ!フレンチやイタリアンなど手間暇かけたホテルの味をお家でどうぞ】
2月 金目鯛のアクアパッツァ

【金目鯛からでる出汁が絶品のイタリアン!】
この時期旬の室戸産の金目鯛を丸ごと1尾使ってトマトやオリーブアサリなどと一緒に水と白ワインで煮込みました。
金目鯛の旨味が蒸し汁にも出ているのでスープも一緒にお楽しみください。
<お召上がり方> 冷蔵庫で解凍した後、熱湯で湯煎していただくと簡単にお家でレストランの味をお楽しみいただけます。
3月 伊勢海老と海の幸のパエリア

【室戸産の伊勢海老と魚介類で贅沢なパエリア!】
室戸産の伊勢海老や魚介類と室戸産のお米、そしてサフランスープをセットにしました。
炊飯器にお米、魚介、スープを入れてスイッチを入れるだけで、絶品!パエリアの完成です。
(おこげが美味しい? フライパンでも作ることができます。
そのレシピも添えています) 一度に食べきれなかったら、翌日は「焼きパエリア」に!耐熱皿にパエリアを入れて、その上にとろけるチーズをのせてトースターで焼くと完成です♪5月 金目鯛と海の幸のブイヤベース

【金目鯛を使った贅沢スープを味わって!】
今が旬の室戸産の金目鯛と新鮮な魚介類をトマトと野菜のペーストで煮込みました。
ブイヤベースとは、もともとは漁師が獲れたての魚介類を大きな鍋に入れ、トマトだけでなどを加えて煮込んだものが発祥とされています。
ふかひれスープとトムヤムクンと共に世界三大スープと称されています。
ブイヤベースのスープは、金目鯛のアラからとっているので、金目鯛の濃厚な出汁が感じられます。
<お召上がり方>  冷蔵庫で解凍した後、熱湯で湯煎していただくと簡単にお家でレストランの味をお楽しみいただけます。
<簡単アレンジ>美味しいスープが残ったら、リゾットやスープスパゲティーにしてみても◎ 6月 ナガレコのエスカルゴ風 約300g 8月 ウツボと旬菜の土佐茶漬け

【楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019「郷土賞」受賞】
「海のギャング」とも称されるウツボは、高知ではかつおと並ぶ代表的な食材です。
弾力のある白身で分厚い皮には多くのコラーゲンが含まれているので美容にも◎ もち!ぷち!な旨味が嬉しい「ウツボの唐揚げ」を室戸海洋深層水で出汁を取り土佐茶を合わせお茶漬けにしました。


【楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019】
で四国の代表として決勝まで進み、「郷土賞」を受賞したサウスブリーズホテル自慢の朝ごはんが、宿泊しなくてもご自宅で召し上がれます。
朝ごはんにも、小腹のすいた時や、夜食にもどうぞ。
<お召上がり方> ウツボの唐揚げと、出汁茶を冷蔵庫で解凍する。
ウツボの唐揚げを、袋から取り出しオーブントースターで軽く温める。
出汁茶は熱湯で湯煎する。
お茶碗にご飯をよそい、のウツボの唐揚げをのせる。
温めた出汁をかけて出来上がり。
お好みでわさびや、海苔、胡麻、ネギ、貝割れ、すだちなどトッピングしてもGood! #お茶漬け 10月 鯖のコトリヤード

【室戸産の鯖がおしゃれなフレンチに変身☆】
「コトリヤード」とは、フランス・ブルターニュの郷土料理。
魚介のうまみたっぷりのスープを吸ったじゃがいもが美味しく、白ワインの風味とバターのコクそして生クリームで濃厚な深みのある味わいになります。
鯖は塩焼きや煮つけにすることが多いと思いますが,こんなおしゃれで美味しいフレンチにもなるんですよ♪<お召上がり方>  冷蔵庫で解凍した後、熱湯で湯煎していただくと簡単にお家でレストランの味をお楽しみいただけます。
11月 旬の魚のデュグレレ風

【フレンチの王道料理をご家庭で♪】
「デュグレレ」とは、19世紀半ばに活躍した料理人の名前からきています.昔からあるトラディショナルなソースで、フランス料理の技術をふんだんに使ったコクがあり何とも言えないまろやかな味!魚のだし汁と白ワイン、玉葱、トマトと生クリームがお互いの良さを出し合っています。
室戸産の旬の魚はクセがなく美味しい白身のお魚なので、このソースとの相性は抜群です◎バケットと一緒にソースを味わってください。
手間暇かけたプロの味が簡単にお召し上がりいただけますよ〜♪ <お召上がり方>  冷蔵庫で解凍した後、熱湯で湯煎していただくと簡単にお家でレストランの味をお楽しみいただけます。
内容量 2月 金目鯛のアクアパッツァ約400g 3月 伊勢海老と海の幸のパエリア 室戸産伊勢海老1/2尾 約150g、アサリ60g、他魚介2種、室戸産米150g、サフランスープ300g 5月 金目鯛と海の幸のブイヤベース室戸産金目鯛80g、海老2尾、アサリ60g他魚介 ブイヤベーススープ200g 6月 ナガレコのエスカルゴ風 約300g 8月 ウツボと旬菜の土佐茶漬け ・ウツボの唐揚げ35g×2 ・室戸海洋深層水の出汁茶200cc×2 10月 鯖のコトリヤード 室戸産鯖約120g 11月 旬の魚のデュグレレ風 室戸産旬の魚約100g 配送について ご入金確認の翌月から該当月にお届けとなります。

※各配送月の第3・4週目の土日のいずれかにお届け予定となります。

※平日希望の方は、第3週か第4週の○○曜日とご指定ください。

※北海道、沖縄、離島地域への配送はできません。
賞味期限 製造日より60日・解凍後2日以内 提供元 サウスブリーズホテル

【地場産品に該当する理由】
室戸市内で製造、加工等を行っており、当該返礼品の付加価値のほとんどは当該工程によるものであるため。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 地域資源の保全や設備に関する事業
(2) 地場産業の振興やまちづくりに関する事業
(3) 子どもたちの健全な育成に関する事業
(4) 医療及び福祉の充実に関する事業
(5) その他市長が必要と認める事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

高知県室戸市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ