商品説明 高知県の美味しいものと言えば、「カツオのタタキ」。
塩やタレを振ってたたくのは高知県独特の食文化と言われています。
高知市周辺では塩を振るだけのシンプルなものが多いですが、四万十・中村では、主に塩や酢、地元の特産の柑橘“ぶしゅかん”など酢みかんを効かせた自慢のタレでたたいたものを「塩タタキ」と呼びます。
タレと違いさっぱりさわやかな風味で、食べ出したら止まりません!四万十市内の多くの居酒屋や飲食店で味わえる、人気の郷土料理です。
山崎鮮魚問屋では、水揚げされたばかりのカツオをその日のうちに藁で焼き、真空パックにてお届けします。
これが本場のカツオのタタキ。
色、香り・鮮度NO.1のカツオのタタキを土佐湾より産地直送いたします! 玉ねぎやニンニクなどの薬味をたっぷりとのせていただくと、よりさっぱり美味しくいただけます 注意事項
※12月15日〜4月にお申込みの分に関しては冷凍便でお届けします。
4月下旬以降は基本的に冷蔵便でお届けいたしますが、北海道や沖縄、離島にお住まいの方は冷凍便をお勧めいたします。
※事業者より発送日のご連絡をさせていただきます。
日中つながるお電話番号を必ずご入力ください。
※写真はイメージです。
名称 カツオの塩タタキ 内容量 カツオのタタキ400g×1(3〜4人前)
※2〜3節を真空パックしてお送りします。
(冷凍) 塩ダレ160cc×1 食べ方の説明書付き 賞味期限 出荷日より冷凍で約1ヵ月
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
保存方法 冷凍 12月15日〜4月にお申込みの分に関しては冷凍便でお届けします。
提供業者 有限会社 山崎鮮魚問屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。