商品説明 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 日持ちが短いお品のため、事業者より事前連絡し 確実にお受け取りいただける日時を調整いたします。
お申込み時に日中連絡がつながるお電話番号を ご入力ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 2010年に開催された「第1回なかむら名物B級グルメ大会」でグランプリを受賞したカツオのスモーク! ご注文を受けてから仕入れて調理いたします。
出来立ての美味しさが楽しめるよう真空パックにし冷蔵でお届けします。
切るだけの簡単調理でOK! カツオの食感、スモークの香りを楽しんでいただけたらと思います。
サクラチップで軽くスモークしたカツオに黒潮町の完全天日塩「土佐の塩丸」をふりかけた逸品です。
高知と言えばカツオのたたきが有名ですが、生のカツオをスモークしているのは大変珍しいと思います。
店主が独学で燻製技術を学び、試行錯誤を重ねて完成した自信作!お刺身のようにスライスして、マヨネーズを付けて食べると燻製の香りとまろやかなマヨネーズがとってもよく合い、一度食べるとクセになる方が多数いらっしゃいます。
おつまみとしてはもちろん、お子様にも食べやすいので夕食の一品に加えても◎ 天ぷら・パスタ・ピザ・チャーハンの具材など、アレンジしても楽しめます。
四万十市でしか味わえない絶品カツオ料理をぜひ一度お試しください! <返礼品が届いたら> まず、カツオのスモークを箱から出して4℃以下の冷蔵庫へ入れてください。
(生ものですので必ずお願いします) 真空パック未開封の場合、消費期限は発送日を含めて4日間です。
開封後はその日のうちにお召し上がりください。
<美味しい食べ方> 薄くスライスして付属の天日塩「土佐の塩丸」をふりかけてお召し上がりください。
お好みでマヨネーズをつけても美味しくいただけます。
<食べきれない・残った場合> ラップをして冷蔵庫で保存。
2日以内に加熱調理してください。
天ぷら・パスタ・ピザ・チャーハンの具材にしても美味しいです。
【アレンジ料理】
(1)スモークピザ 火が入りやすい大きさにカットして、手作りの生地または冷凍ピザ生地にお好みの具と一緒にのせて焼いてください。
(2)スモークの天ぷら 天ぷらにしてもしっかりとスモークの香りがして、おかずにもおつまみにもぴったりです。
★パスタやチャーハンの具(ハムやベーコンの代わり)にもオススメです。
注意事項
※日持ちが短いお品のため、事業者より事前連絡し確実にお受け取りいただける日時を調整いたします。
お申込み時に日中連絡がつながるお電話番号をご入力ください。
※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。
※カツオのスモークを箱から出して4度以下の冷蔵庫で保存してください。
※12月、年末年始、GW、お盆の時期や、天候状況により発送準備に時間がかかる場合がございます。
※画像はイメージです。
名称 クセになるおいしさ!カツオのスモーク2~3節 内容量 カツオのスモーク2~3節(約5~6人前 約500g) 片身分 (節の大きさにより2節または3節となります) 完全天日塩「土佐の塩」5g×2袋 原材料 パッケージに記載 保存方法 冷蔵 賞味期限 発送日より冷蔵で4日間(真空パックを開封後はその日のうちにお召し上がりください) 提供業者 旬味居酒屋 ますだや ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。