商品説明 四万十川の天然モクズガニをスープにもたっぷり入れ、モクズガニが丸々1匹入った贅沢な逸品です。
ツガニとは、日本全国に生息する上海蟹の一種のモズクガニです。
高知県では、モズクガニを「ツガニ」と呼びます。
特に四万十川で育ったツガニは、海のカニより濃厚な味わいがあります。
四万十川の天然の風味を閉じ込めた本格的なパエリアで、必要な材料もセットになっているため、簡単に調理できます。
ご家庭のガスコンロで作ることもでき、バーベキューだけでなくご自宅でもお楽しみいただけます。
また、お好みでトマト、玉ねぎ、パプリカなどを加えたり、アレンジ次第でさらに美味しくなります。
天然ツガニの風味たっぷりなパエリアをぜひ一度お試しください! 常温または冷蔵にて、自然解凍してください。
(1)カップに入ったオリーブオイルをアルミトレイに入れる。
(2)カニを入れてしっかり炒める。
(割ると風味が出やすい)
(3)お米を入れる。
カニは一度取り出す。
(4)濃厚スープを入れる。
味をみて好みで水を加える。
(5)よく混ぜて12分~15分たまに軽く混ぜながら煮る。
(6)カニをのせる。
(7)アルミホイルをかぶせて5分程度蒸らす。
(8)米が炊きあがったら、できあがり! コンロの上に網を置き、その上にアルミトレイを置き、その後「バーベキュー用グリル」と同様な方法で作ることができます。
スープが煮立つまでは強火で調理し、煮立ったら中火にして下さい。
トレイを使わずにご家庭にあるフライパンなどでも調理できます。
お湯がわかせる灯油ストーブの上などでも調理できます。
火の取扱いや吹きこぼれには十分お気を付け下さい。
注意事項
※画像はイメージです。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※冷凍で発送いたしますので、到着次第ご自宅の冷凍庫で保存してください。
※調理前には、必ず解凍を行った上で調理をお願いいたします。
※アルミトレイが同梱されています。
名称 ツガニパエリア 内容量 ツガニパエリア2袋(3~4人前) 四万十川天然モクズガニ×2匹、特製オリジナル濃厚モクズガニスープ×2袋、四万十市西土佐産「山間米」1合×2袋、オリーブオイル×2個 賞味期限 冷凍で1年間。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
産地 高知県四万十市 提供業者 四万十川西部漁業協同組合 西土佐鮎市場 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。