R5-013. ふるさと納税 おかず 四万十ひすい餃子・かつお餃子(8ヶ×2パック×2種) 高知 手作り餃子 焼き餃子だけでなく水餃子にも 四万十ポーク カツオ 高知県産ニラ 使用 にんにく不使用

寄付金額9,000

返礼品の特徴

商品説明 『高知県西部の四万十市で、清流四万十川の恵みに育まれた新鮮素材や高知の特産品を使ったご当地グルメを発信する土佐しまんと本舗(有限会社和)。
山、川、海の幸に恵まれた四万十ならではの食材をふんだんに使用しています。
鮮度の高い材料だけで仕上げた餡を餃子の皮でていねいに包んだ後、マイナス30度で急速冷凍していますので、いつでもご家庭で「巻き立て・の包みたて」のできたて餃子の味をお楽しみいただけます。
会話がはずみ、笑顔あふれる食卓となるでしょう。
焼き餃子はもちろん、さっぱり茹餃子で、鍋料理の具材に、お手軽に揚げ餃子に。
冷凍庫から取り出してそのまま調理できますので、急なおもてなしやもう一品メニューを加えたいときにとても便利です。
また、化学調味料不使用の自社オリジナルたれ『四万十ぶしゅかんポン酢』をお付けします。
<四万十ぶしゅかん> すだちに似た酢みかんの一種で、四万十市地域ではなじみの深い柑橘類です。
キレの良いすっきりとした酸味と独特の上品な香りが特長です。


【一本釣りカツオ餃子  カツオ(高鮮度・タタキ用)×高知県産ニラ】
タタキ用の新鮮なカツオを自社で粗挽きし、シャキシャキとしたニラを加えました。
ニラは日本一の生産量・出荷量を誇る高知県産。
肉厚でやわらかく、香り豊かで新鮮な高知のニラがたっぷり入っており、具のぎっしり詰まった贅沢な餃子でジューシーかつヘルシー、深みのある味わいです。

※肉・つなぎ・にんにく・保存料は使用しておりません。
<カツオについて> 高知県南西部に位置する土佐佐賀漁港は、日本一のカツオの漁猟高を誇り、土佐一本釣りという漁法が今も続けられています。
巻き網漁と比べると効率性が悪く生産性も低いものの、カツオに傷がつかず高い鮮度を保ちます。
さらには、群れを獲りつくさないため次世代へのカツオ資源を海に残します。


【四万十ひすい餃子  四万十ポーク(高鮮度)×高知県産ニラ】
甘く柔らかな四万十ポークを自社で粗挽きし、シャキシャキとしたニラを加えました。
ニラは日本一の生産量・出荷量を誇る高知県産。
肉厚でやわらかく、香り豊かで新鮮な高知のニラがたっぷり入っており、具のぎっしり詰まった贅沢な餃子で肉汁あふれるジューシーな味わいです。
四万十川の源流域を偲ばせるひすい色をした(クチナシ色素使用)美しい餃子です。

※つなぎ・にんにく・保存料は使用しておりません。
<四万十ポークについて> 四万十川流域で育てられ、柔らかな肉質と良質な脂肪が肉の旨味を引き出します。
別名「米豚」とも呼ばれる四万十ポークは飼料として四万十のお米を与えることから、甘みが強く臭みがありません。
<冷凍餃子の調理方法>

【用意するもの】
・餃子1パック(8個) ・フライパン ・水 適量 ・サラダ油 小さじ2

(1) フライパンにサラダ油小さじ2杯を入れ餃子を並べます。

(2) 餃子にかからない様に、餃子が半分隠れる程度の水を入れます。
(目安としては、フライパンの底から約1cmです。
)
(3) フライパンにふたをして、強火にかけます。

(4) 水がほとんど無くなったところで中火にしてふたを開け水分を飛ばします。

(5) 焦がさないように注意し、餃子にこんがりと焼き色がついたら火からおろします。
焼いた面が上になるようお皿に盛り付けたらカリっとジューシーな焼き餃子の完成です。



(1)、
(2)の段階では、点火はしません。
注意事項
※画像はイメージです。

※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。

※混雑時によりお届けが遅れる場合もございます。
あらかじめご了承をお願い申し上げます。
名称 四万十ひすい餃子・かつお餃子(8ヶ×2パック×2種) 内容量 ・一本釣りカツオ餃子8ヶ入り×2パック ・四万十ひすい餃子8ヶ入り×2パック ・四万十ぶしゅかんポン酢10g×4袋 原材料 パッケージに記載 保存方法 冷凍 賞味期限 パッケージに記載 提供業者 有限会社 和 土佐しまんと本舗 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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