商品説明 ローストチキンの美味しさは、肉質とタレで決まります。
まるっぽ鶏は四万十川が流れる四国山地の自然の中で育てられた風味豊かな若鶏に、「四万十川の伏流水仕込みの醤油と日本酒」「室戸海洋深層水の塩」を仕込みに使った秘伝のタレで丹精込めて作りました。
温めてそのままお召し上がっていただくことはもとより、サラダや丼ぶりにもアレンジできます。
半身サイズなので、お一人でも、少人数でも美味しくお手軽にお召し上がれます。
<お召上がり方> 前日より冷蔵庫に移し、解凍してからお願いします。
真空パックからとりだして、お皿に移してラップし電子レンジ(500w)で約3分ほど温めてから、お召し上がりください。
※電子レンジの機種によって、温めや焼き具合に違いが出る場合がございます。
調理時間は、上記を参考に調整をお願いします。
まるっぽ鶏の骨の部分は、カレーやスープのお出汁にすると格別美味しくなります。
身の部分はどんぶり、サラダ・チャーハン、等アレンジしても、美味しく頂けます。
<アレンジ料理>
●まるっぽ鶏どんぶり
(1)どんぶりにご飯を入れ、もやしナムルをご飯の上にしきつめます。
(2)まるっぽ鶏を大きめにほぐしのせます。
(3)ゆで卵を半分に切り彩りにのせます。
(4)お好みで具材をのせ彩りを整えます。
●まるっぽ鶏サラダ
(1)まるっぽ鶏をほぐします。
(2)レタス・キュウリなどお好みの野菜をお皿に盛り付けます。
(3)ほぐしたまるっぽ鶏を野菜の上にのせ、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
※ポン酢にゴマ油を少々加えてまるっぽ鶏サラダ・バンバンジー風にしてもおいしいです!
●まるっぽ鶏ミニグラタン
(1)ホイルカップに油をぬります。
(2)スライスした玉ネギ(生でOK)をホイルカップに入れ、まるっぽ鶏をのせます。
(3)その上にとろけるチーズをのせパセリをふりかけます。
(4)オーブンで焼きます(オーブントースターでもOK)。
●番外編(雑炊・おでん・スープ)
(1)水をお鍋で沸騰させます。
(2)まるっぽ鶏の骨を入れます。
(3)アクを取りつつよく煮出します。
(4)煮出した骨を取り除きます。
(5)とてもおいしいおだしがでますので、雑炊やおでんに、卵を入れてスープにもご利用ください。
<ちきん館について> ちきん館は、鶏一筋創業以来五十八年四万十川のふる里、四国で育てられた風味豊かな若鶏を職人の技術にこだわり、お客様の食卓へお届けしています。
注意事項
※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。
お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡くださいませ。
尚、お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。
※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。
※画像はイメージです。
※のし対応を希望される場合は,必ずのしの内容・種類等を記載ください。
※のしを希望された場合で,備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。
名称
【ちきん館】
和風ローストチキン元祖たれ味まるっぽ鶏(半身) 内容量 和風ローストチキン元祖たれ味まるっぽ鶏(半身)タレ味 1個約380g×2個セット(合計760g) 原材料 パッケージに記載 保存方法 冷凍 賞味期限 製造日より冷凍で60日 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
提供業者 株式会社カワマートフーズ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。