麹菌や酵素が生きたまま冷凍されています。
お米の自然な甘さが感じられます。
そのままでお飲みになる他、炭酸水で割っても美味しいです。
肉料理の下ごしらえに、甘味付けにご利用ください。
【大切に育てたお米で、身体に優しい飲み物を作りたい】
濁酒を卸しているお酒屋さんから、清水園で甘酒を造って欲しいと依頼されたことから、お酒に使っている麹とお米で、何度も試行してお酒屋さんの納得のいく味が出来ました。
【お召し上がり方】
そのままお飲みいただけます。
また、アイスやシャーベットにしても美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料名】
米(国産)、自家特別栽培大野見米、麹(国産米)清酒用
【容量】
350ml×4本入り
※アルコール分0%
【消費期限】
冷凍で1年・解凍後は冷蔵庫で5日以内
【保存方法】
-18℃以下で保存してください。
解凍後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。
関連商品はこちら
【ふるさと納税】
清水園のあまざけ(赤ラ...12,000円
【ふるさと納税】
四万十源流水と大野見...17,000円
【ふるさと納税】
楼古狸(生)9,000円
【ふるさと納税】
逸粲(生)9,000円