《4月》
元かつお一本釣り漁師がつくる!〈生〉かつおの炙り焼きタタキ(とみぃの台所) その日仕入れた鮮度抜群のかつおを漁師時代に培った炙り方で丁寧に炙って焼いた「かつおの炙り焼きタタキ」を「その日」すぐに発送します。
※タレの一部に小麦を使用しております。
【内容】
かつおの炙り焼きタタキ:約350g前後(2~3人前) 特製タレ:1本
【消費期限】
発送日から3日(到着日の翌日まで。
ただし発送に2日かかる地域は到着日が期限となります。
)
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
【注意書き】
発送前にはとみぃの台所(090-7141-3570)よりご連絡をさせていただきます。
《6月》
藁100%使用!生かつおの完全藁焼きタタキセット(山本鮮魚店) 水揚げされたばかりのカツオを、たっぷりの稲わらだけを使って表面をたたく! 真っ赤な身はもちもち、表面の香ばしさが口の中に広がります。
【内容】
生カツオの藁焼きタタキ:約400g(約3~4人前)
※鰹の大きさにより節の数が変わります。
特製タレ50cc × 1個 薬味(ネギ・ニンニク)
【消費期限】
発送日から4日
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
【注意書き】
発送前には山本鮮魚店(0889-52-3473)よりご連絡をさせていただきます。
《8月》
【5~7年の天然物】
岩牡蠣(浅野水産) すべて5~7年の天然物で、重量感のある身は食べ応えのある逸品です。
もちろん味は折り紙つき! 水揚げされた岩牡蠣は大きさの選別をしますが、天然物のため多少の大きさと形のバラつきはご了承下さい。
【内容】
岩牡蠣:2kg(2~4個)
【注意事項】
天然物を扱っているため養殖と比較して身のサイズが小さいです。
生ものですので、お早めにお召し上がりください。
【注意書き】
発送前には浅野水産(0889-59-0302)よりご連絡をさせていただきます。
《9月》
四万十川上流の天然鮎新もの冷凍 火振り漁鮎(四万十川上流淡水漁協) 釣れたその日に一匹一匹丁重に包装、冷凍したものをお届けしています。
清流でしか育たない、美しい姿と豊潤の味。
ぜひご賞味ください。
【内容】
火振り漁網鮎(冷凍):1.1kg (4~14尾)レシピ付き
※毎年7月21日出荷分より、新年度産鮎へ切り替わります。
【消費期限】
冷凍保存で1年間を目安にお召し上がりください。
《10月》
漁師町の老舗魚屋大将が厳選した本格カツオ藁焼きタタキ(田中鮮魚店) 日本でもトップクラスの鰹に対する味覚をもっている田中社長がつくる藁焼きタタキ。
本当においしい鰹だけを出した、より久礼に近い味をお届け。
【内容】
カツオの藁焼きタタキ:4人前(約500g) 薬味(ねぎ、特製たれ、にんにく) 地元くれの手作り塩「心平」をお付けします!!
※漁模様により節のサイズが変更になる場合がございますがグラム数は変わりません。
【消費期限】
発送日から4日
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
【注意書き】
発送前には田中鮮魚店(0889-52-2729)よりご連絡をさせていただきます。
《11月》
産地直送!〈生〉伊勢海老 レシピ付き(浅野水産) 「鮮度抜群の美味しさに自信あり!」 その秘密は、特殊なポリ袋に海水と酸素を入れ常温のまま配送することを実現しました。
生きたまま発送いたします。
【内容】
伊勢海老:1.2kg
【保存方法】
到着後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
【注意書き】
特殊な保存・配送方法により「鮮度」を保証するもので、「生きたまま届くこと」を保証するものではございませんのでご了承ください。
発送前には浅野水産(0889-59-0302)よりご連絡をさせていただきます。
《12月》
【希少】
タビエビ活きセット(浅野水産) タビエビは獲れる量が少なく、今までは地元の漁師さんしか知らないエビでした。
このタビエビはゆでてもかたくならずお味噌汁に入れて食べると絶品です。
甘みが強く伊勢海老以上です。
【内容】
タビエビ:約1kg(4~6尾)
【保存方法】
到着後 冷蔵保存2日
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
【注意書き】
発送前には浅野水産(0889-59-0302)よりご連絡をさせていただきます。
【申込期日】
2025年3月30日まで
【発送期日】
2025年4月・5月・6月・9月・10月・11月に毎月1回お届けいたします。
(全6回)
【注意事項】
発送前には各事業者よりご連絡をさせていただきますので、お電話が繋がりやすい番号の記入をお願いいたします。
※生ものですので、お電話にてお届け日を確定してから発送いたします。
配送時間帯の希望(午前中以外)や長期不在のご予定がある場合は、お申込みの際にご記入ください。