先行予約受付中 「 発酵生姜つくりませんか 」 農薬不使用 生姜 1kg 高知県産

寄付金額14,000

返礼品の特徴

★先行予約受付中★★2025年1月より順次発送分の「先行予約」です★ ご注意ください。
南国土佐の日差しを浴び、潮風をたっぷり受けて育った、農薬・化学肥料不使用の生姜です。
土の働きと野菜の生きる力を最大限に引き出し、力強く育てました。
この生姜で是非作っていただきたいのが発酵生姜です。
作り方はとっても簡単!お手軽に発酵生活はじめませんか。


【作り方】


(1)まず、トゥイストタイプの蓋の瓶を熱湯消毒し乾かしておきます。

(2)生姜を皮つきのままひたすらすりおろし、瓶にすき間なく詰めます。
スプーンなどでキュッキュと押しながら。
繊維に沿ってすり下ろすと楽ですよ。

(3)瓶にすき間ができないよう、上までいっぱいに生姜を入れて蓋をします。

(4)2週間、冷蔵庫で熟成。
出来上がりまで蓋をあけたり、ゆすったりせず、ただただじーーーーーっと待つ。
2週間たったら出来上がりです♡ その都度きれいなスプーンですくってお使いください。
上手に保存できれば、冷蔵庫で半年ほど。
生姜ファンの方も、初めての方も楽しく簡単に仕込める佃煮やシロップのレシピもお付けしています。
トントン、コトコト楽しく仕込んで、毎日生姜を食べる習慣を始めませんか。
生姜は収穫後、日が経つにつれて熟成が進み、辛みや風味、食感や香りがまるでワインのように変化します。
その変化も楽しんで頂ければ幸いです。
毎日の生活に生姜を取り入れるGinger Lifeを一緒に楽しみましょう!

【分量の目安】
生姜1kg=スーパーで売っているものが10~12袋分ほど。


【容量】
高知県産 生姜1kg

【消費期限】
30日
※熟成が進むにつれて皮が飴色に変化していきます。
お届けする生姜は、写真のものとは皮の色が違うことがあります。
予めご了承ください。


【保存方法】
生姜は乾燥と10℃以下の低温が苦手です。
湿らせた新聞紙で包み、ビニール袋に入れて常温保存(15℃くらいが最適)してください。


【申込期日】
2024年7月~2025年1月上旬まで
※1月15日ごろより順次発送予定の「先行予約受付」です。


【発送期日】
2025年1月15日~6月30日まで 準備が整い次第発送を予定しております。
7月の受付開始時からの「お申込順」に発送いたします。

※長期ご不在の予定がある場合は、お申し込みの際に備考欄へご記入ください。

※時間指定は可能です。
ご在宅のお時間をご指定ください。

※寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は「再配送」は致しかねます。

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