Qhy-07 鰹の藁焼きタタキ3節セット(約1.2kg 4〜5人前)【本場の味】 /カツオ タタキ カツオのたたき 鰹のたたき かつおのたたき 藁焼き 高知県

寄付金額28,000

返礼品の特徴

四万十町産のワラのみで1本1本丁寧に焼き上げ冷凍、真空パックしました。
鮮度そのまま、ワラ焼きの風味を損なわずにお届けします。
商品説明名称藁焼きかつおたたき 内容量藁焼きかつおたたき約1.2kg(3節)龍馬ポン酢200ml 1本 天日塩230g産地名 ・藁焼きかつおたたき/かつお・食塩/海水(高知県黒潮町) ・タタキのたれ/しょうゆ(大豆・小麦を含む)、醸造酢、料理酒、ゆず果汁、みりん、かつおだし、食塩、こんぶだし 養殖・解凍解凍消費期限別途商品ラベルに記載 保存方法・藁焼きかつおたたき 要冷凍(-18℃以下)・天日塩 常温 ・タタキのたれ  直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
ご注意事項到着日のご指定はできかねます。
あらかじめご承知おきください。
加工業者名株式会社ハマヤ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
鰹タタキ3節セット(約1.2kg 4〜5人前)一本釣りで水揚げされた鮮度の高い鰹のみを使用ハマヤでは一番おいしいと言われている時期の鰹をタタキにしています。
回遊魚である鰹の旬は3〜5月の初鰹と9月〜11月の戻り鰹の2つあります。
今回はみなさんに好まれる脂の乗った秋の戻り鰹をお届けします。
ワラのみでじっくり焼き上げる土佐伝統製法のタタキハマヤでは坂本龍馬が生きていた幕末の時代から変わらないワラのみでじっくり焼き上げる土佐流のタタキを作っています。
タタキに使う稲ワラは、稲刈りが終わる9月からの3ヶ月、四万十町にある東京ドーム2倍以上の面積におよぶ圃場で職人自らの手で収穫しています。
米どころ四万十町だからできる土佐伝統製法、完全ワラ焼きタタキなのです。
タタキとの相性抜群、こだわりの柚子ポン酢と天日塩ハマヤのタタキたれは、完全無添加、四万十産ゆずを100%使用した割水一切無しの自家製ポン酢。
化学調味料にたよらない、昔ながらのタタキたれです。
付属の塩は味、粒の大きさともにワラ焼きタタキとの相性抜群の天日塩にこだわりました。
塩職人の手で時間を掛けて風味豊かに熟成させた最高級の天日塩です。

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