熟練の職人が四万十の伏流水を使用して美味しく加工!「天然の味を目指した」うなぎです。
国産の稲藁で白焼きをさらに焼き上げた「藁焼き」。
うなぎ本来の旨味に藁の風味があいまって、極上の一品に 仕上がりました。
商品説明名称うなぎ蒲焼き 内容量うなぎ蒲焼 白焼き・蒲焼き 各3尾セット
【140g x 6本】
ミニたれ・山椒付き 原材料名・うなぎ(国産) ・たれ…しょうゆ(遺伝子組み換えでない脱脂加工大豆、小麦を含む)、糖類(砂糖、水あめ)、みりん、魚醤・山椒 アレルギー表示原材料の一部に小麦、大豆を含む賞味期限冷凍180日保存方法冷凍で保存してください。
製造者四万十うなぎ株式会社高知県高岡郡四万十町見付896-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
熟練の職人が四万十の伏流水を使用して美味しく加工!「天然の味を目指した」うなぎです。
国産の稲藁で白焼きをさらに焼き上げた「藁焼き」。
うなぎ本来の旨味に藁の風味があいまって、極上の一品に 仕上がりました。
うなぎ藁焼き 白焼・蒲焼セット 140g×6尾(無頭) 鰻藁焼き白焼、蒲焼き 140g×各3尾(無頭) 天日塩、ゆずポン酢、蒲焼タレ、山椒付 お申し込み・配送について 入金確認後、1週間~1か月前後で順次発送いたします。
予めご了承くださいますようお願いいたします。
冷凍配送
【賞味期限】
冷凍180日
【ご注意ください】
鰻には小骨がありますので、お召し上がりの際には十分に気をつけてお召し上がり下さい。
目指したのは天然うなぎの味 「藁焼き」×「うなぎ 白焼き」 白焼きされたものを、仕上げに豪快に藁で焼く。
うなぎ本来の旨味に藁の香りがあいまって、極上の逸品に。
全てにこだわりを・・・ 藁焼きには、国産の稲藁のみを使用。
また塩は高知県黒潮町の天日塩、ポン酢は高知産のゆずを使用した特製ゆずポン酢。
手を抜くことなく、本当に美味しいものを作ることを目指しました。
秘伝の蒲焼きのたれで4回つけ焼き 創業以来受け継いだ秘伝のタレで4回つけ焼きしました 焼き上げた際にタレと脂が絶妙に絡み、口の中で香ばしい香りと旨みが広がる自信作です。