[0993]「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4〜6節)約1kg

寄付金額15,000

返礼品の特徴

商品説明名称 ・鰹たたき ・しょうゆ加工品概要 地元でしか味わえないワラ焼き「日もどり」カツオのたたき。
高度な冷凍技術により、その美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。
土佐近海で鮮度抜群のカツオだから、プリプリの食感「特別」な鰹のタタキをカツオのタタキのタレとセットにしてお届けします。
「日もどり」カツオ漁獲したその日に水揚げされることから「日戻りカツオ」とも呼ばれ、鮮度は抜群。
透明感ある肉色とモチモチした食感が最大の特長として人気です。
「藁焼き(わらやき)」 ワラで焼き、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品です。
わら焼きのカツオのたたきを食べると、もうこれ以外は食べられなくなります。
鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。
鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言います。
かつおの産地は、鹿児島県、静岡県、高知県など太平洋側の色々な県で漁獲することができます。
高知県では、室戸市、須崎市、中土佐町、黒潮町(旧佐賀町)が産地として有名です。

※画像はイメージ・調理例です。

■地場産品類型番号 3 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。

■地場産品に該当する理由 製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程] 1.原料仕入 2.下処理・形成 3.藁焼き 4.脱気包装 5.アルコールブライン凍結 6.金属探知機 7.冷凍保管 8.一括表示貼る 9.梱包 賞味期限 ○藁焼かつおタタキ  ラベルに日付記載 
※製造日から冷凍90日 ○鰹タタキ用のタレ  ラベルに日付記載 
※製造日から常温180日 発送期日通年 内容量
●部位のご指定や大きさ、節(またはブロック)数のご指定はできません。

● ・藁焼かつおタタキ 約1kg 
※約120g~250gまでを(4~6節) ・鰹タタキ用のタレ 20ml 
※1節につき1袋
◆水揚げされる鰹の大きさは、その年や時期によって異なります。


【「節」でご案内しておりますが、水揚げ状況により、魚体が大きい場合はブロックカットしてお届けいたしますことをご了承ください。


◆ 原材料名 ○藁焼かつおタタキ  鰹(高知県) ○鰹タタキ用のタレ  しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス 保存方法 ○藁焼かつおタタキ  -18℃以下で保存してください ○鰹タタキ用のタレ  直射日光を避けて常温保存事業者 有限会社 土佐佐賀産直出荷組合(高知県幡多郡黒潮町) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
[0993]「日もどり」カツオのタタキセット(藁焼き) (4〜6節)約1kg 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 元気な黒潮町をつくる(分野を限定しない町政全般に対する寄附)
(2) いのちとくらしをまもる防災対策
(3) 子ども子育ての支援及び教育の充実
(4) スポーツ及び芸術文化の推進によるまちづくり
(5) 産業振興の発展
(6) 自然環境の保全
(7) 健康や医療等の福祉の充実
(8) 中山間地域でくらしつづけられるまちづくり
(9) 上林暁作品の映画製作 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載のご住所に1週間〜2週間程度で送付いたします。
なお、お礼の品とは別に送付いたします。

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