商品説明名称 ・かつおの加工品 ・キハダまぐろの加工品 ・ぶりの加工品 ・鰹の加工品 概要 使用する魚は、全て土佐沖で獲れた魚を使用しています。
カツオとキハダマグロは一本釣りした魚を原料とし、ブリは程よく脂ののった天然ぶりを原料としています。
調味料は国産原料を使用し、化学調味料・添加物・保存料は一切使用せず、自社オリジナル調味液で仕上げています。
水揚げされた魚を下処理から加工まで一貫して製造しています。
~ 食べ方 ~
■(カツオ・キハダマグロ・ぶり)漬け丼 袋のまま冷蔵庫で解凍した本品を、器に盛ったご飯の上にのせ、お好みの薬味を添えてお召し上がりください。
お急ぎの場合は、袋のまま流水解凍でもおいしく召し上がれます。
■カツオの角煮 冷凍で袋のまま3~5分湯せんしてください。
又は、袋から器へ取りラップをかけて500Wのレンジで約3分程温めてお召し上がりください。
(温め時間は目安です)
※画像はイメージ・調理例です。
※解凍後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
※解凍後は再冷凍しないで下さい。
■地場産品類型番号 3 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
■地場産品に該当する理由 製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程] 1.原料仕入 2.下処理・形成 3.計量・袋入 4.調味液充填 5.脱気包装 6.急送冷凍 7.金属探知機 8.冷凍保管 9.一括表示貼る 10.梱包 発送期日通年 内容量 ・カツオ漬け丼 80g×3パック ・キハダマグロ漬け丼 80g×3パック ・ブリ漬け丼 80g×3パック ・カツオの角煮 110g×2パック 原材料名 ○カツオ漬け丼 かつお(高知県)、醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖 ○キハダマグロ漬け丼 キハダまぐろ(高知県)、醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖 ○ブリ漬け丼 ぶり(高知県)、醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖 ○カツオの角煮 かつお(太平洋)、醤油(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖、ゆず果汁 賞味期限 ラベルに日付記載
※製造日から冷凍90日 保存方法 -18℃以下で保存してください 事業者 有限会社 土佐佐賀産直出荷組合(高知県幡多郡黒潮町) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
[1401]土佐の漬け丼詰め合わせ(かつお・まぐろ・ぶり) 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 元気な黒潮町をつくる(分野を限定しない町政全般に対する寄附)
(2) いのちとくらしをまもる防災対策
(3) 子ども子育ての支援及び教育の充実
(4) スポーツ及び芸術文化の推進によるまちづくり
(5) 産業振興の発展
(6) 自然環境の保全
(7) 健康や医療等の福祉の充実
(8) 中山間地域でくらしつづけられるまちづくり
(9) 上林暁作品の映画製作 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載のご住所に1週間〜2週間程度で送付いたします。
なお、お礼の品とは別に送付いたします。