藁焼き 鰹 たたき 2節セット(鰹フレーク付) 高知県 黒潮町 土佐佐賀水産[1553]

寄付金額15,000

返礼品の特徴

商品説明名称 ・藁焼き鰹たたき ・鰹タタキフレーク ・タタキのたれ 賞味期限 ・藁焼き鰹たたき:別途記載 
※製造日から冷凍30日 ・ 鰹タタキフレーク:枠外上に表示 
※製造日から冷凍90日 
※解凍後(要冷蔵で9日)○解凍後はお早めにお召し上がりください。
・タタキのたれ :別途記載 
※製造日から冷蔵90日 概要 鰹のたたきはもともと漁師が作った料理。
船の上で火であぶり、塩をふっただけのもの。
塩をまぶし手で身を引き締める究極の漁師料理です。
藁の風味を効かせたタタキをご賞味ください。
鰹タタキフレークは鰹たたきを甘辛く煮付けたものです。
ご飯のおともやおつまみとしてお召し上がりください。

※画像はイメージ・調理例です。

※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。

※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。
このままでもお召し上がりいただけますが、気になる方は軽く洗い流してご賞味ください。

※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。

■地場産品類型番号 セット 前各号のいずれかに該当する返礼品等同士を組み合わせた返礼品であること。

※地場産品に地場産品以外を附帯させるものについては本類型ではなく6号として整理すること。

■地場産品に該当する理由 [工程]

【藁焼き鰹たたき】
1.原料を藁で焼入れする 2.塩水(氷入り)で洗い、しめる 3.目視にて虫を除去 4.袋詰めする 5.真空する 6.塩化カルシウムを使用し急速冷凍する 7.水で洗浄する 8.冷凍庫(約-30℃)で保管

【たたきのタレ】
1.調味料を計量し、混合する 2.容器に入れる 3.袋詰めする 4.冷蔵庫(約6℃)で保管

【鰹たたきフレーク】
1.材料を計量し、切る 2.煮汁の調味料を計量し混合する 3.沸騰してから材料を入れる 4.再度沸騰したら塩を入れる 5.あくを取りながら煮る 6.粗熱をとる 7.袋詰めする 8.真空する 9.冷凍庫(約-30℃)で保管 発送時、まとめて梱包

【藁焼き鰹たたき】
並びに

【たたきのタレ】
及び

【鰹たたきフレーク】


【3号】
区域外での工程はなし 製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
  発送期日 通年/決済から3~7日前後で発送
◆お申込みが集中した場合や、カツオの水揚状況、繁忙期等、発送期日の日数よりもお日にちを頂戴いたします。
あらかじめご了承ください。

◆ 内容量
●部位のご指定や大きさ、節数のご指定はできません。

● ・藁焼き鰹たたき 2節(合計約700g) ・鰹タタキフレーク 200g×1袋 ・タタキのたれ 100ml×2袋
※薬味は付属しておりません。
原材料名 ○藁焼きかつおたたき  かつお(三陸沖) ○鰹タタキフレーク  かつお(三陸沖)、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦含む)、本みりん、生姜、料理酒 ○タタキのたれ  醤油(大豆・小麦含む)、醸造酢、料理酒、本みりん、レモン/調味料(アミノ酸) 保存方法 ○藁焼き鰹たたき  要冷凍(-18℃以下) ○鰹タタキフレーク  冷凍(-18℃以下)で保存してください  沸騰したお湯で3分温めてください。
 解凍後は冷蔵にて保存、お早めにお召し上がりください。
○タタキのたれ  冷蔵庫(10℃以下) 事業者有限会社土佐佐賀水産(高知県幡多郡黒潮町)

【ふるさと納税】
藁焼き 鰹 たたき 2節セット(鰹フレーク付) 高知県 黒潮町 土佐佐賀水産[1553] 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 元気な黒潮町をつくる(分野を限定しない町政全般に対する寄附)
(2) いのちとくらしをまもる防災対策
(3) 子ども子育ての支援及び教育の充実
(4) スポーツ及び芸術文化の推進によるまちづくり
(5) 産業振興の発展
(6) 自然環境の保全
(7) 健康や医療等の福祉の充実
(8) 中山間地域でくらしつづけられるまちづくり
(9) 上林暁作品の映画製作 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載のご住所に1週間〜2週間程度で送付いたします。
なお、お礼の品とは別に送付いたします。

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