商品説明 名称 極上馬刺し ロース・ヒレ食べ比べセット 産地 カナダ産 熊本肥育 屠畜場所:熊本中央食肉センター 内容量
【合計400g(3~4人前)】
・ロース:約100g×2個 ・ヒレ:約100g×2個 ・生姜:3g×8袋 ・たれ:5g×8袋
【合計800g(7~8人前)】
・ロース:約100g×4個 ・ヒレ:約100g×4個 ・生姜:3g×16袋 ・たれ:5g×16袋
※不定貫ブロックのため1個あたりの内容量は決まっておりません。
予めご了承くださいませ。
原材料名
【馬刺しのたれ】
しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
【生姜】
しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) アレルギー表記 小麦・さば・大豆 賞味期限 発送日から90日
※商品解凍後は、お早めにお召し上がりください。
保存方法 マイナス18℃以下 提供者 亀井通産株式会社 商品説明 馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」が新鮮な馬刺しを産地直送にてお届けいたします。
もっとも柔らかく旨みが濃厚な赤身部位ヒレ、柔らかいロースの2種類の赤身の美味しさを堪能できるセットです。
赤身の特徴:脂質が少ない、高タンパク質、カロリーが低い、鉄分が豊富、グリコーゲンが多いと栄養満点!! その中でも「ロース」は、大変柔らかく赤身の王様と言われている部位です。
さっぱりとした味の中に若干の霜降が甘みを感じられます。
「ヒレ」は、1頭から数キロしか取れない希少部位です。
赤身の中でももっとも柔らかく濃厚な旨味を楽しんでいただける赤身部位です。
それぞれの肉の旨味をぜひ楽しんでください。
地場産品基準 熊本県 認定地域資源:馬肉 工夫やこだわり 自社牧場育ち。
真心こめて飼育した馬と牛を自社の工場でスピーディーに加工。
もっとも鮮度の良い良質な肉をお届けできるよう努めております。
環境
【国内各地の牧場とカナダの契約牧場】
北海道を中心とした安心できる国内各地の牧場と、空気の澄んだカナダの西部に契約牧場があります。
厳選した牧場で、安心と品質をお約束できる、 肉付きの良い馬だけを選別します。
【大自然の放牧で丈夫な体をつくる】
仔馬は親馬と一緒に大自然に放牧され、ゆったりと過ごします。
また、草原を駆け回って丈夫な体が作られます。
【熊本阿蘇山麓の牧場で手厚い配慮でストレスなく熊本へ】
丈夫に育った仔馬は動物検疫をうけて(カナダからの場合)、ストレス がかからないように移動の過程も手厚く配慮されて、熊本の菊陽ファー ムへやってきます。
熊本の美味しい水と大自然に囲まれた、馬にとって最高の環境 阿蘇山麓の風通しの良い場所で、仕上げの一年を過ごします。
長年改良 を続けてきた自社独自ブランドのえさを気候や馬の発育、体調に合わせ調整して与えています。
【新鮮さの決め手は最新の設備と技術力】
馬刺しは飼育から加工までを一貫して行われるので鮮度抜群です。
さらに、ISO22000を取得した馬肉専用工場(馬肉の受入・解体・加工・包装・出荷)で衛生的に、かつ迅速に加工するので新鮮な一番良い状態でお届けが出来ます。
平成18年には熊本県より、衛生施設の向上に努め、衛生上優良で他の模範と認められる施設に贈られる「模範衛生施設」の表彰を受けております。
お礼の品に対する想い 熊本の特産品である「馬肉」。
特産で終わるのではなく、全国の食卓に当たり前のように並ぶ食材として、その認知と食べ方・美味しさを広めていきたいと考えております。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
※画像はイメージです。
寄附金の使い道について
(1) ふるさとの自然環境及び地域景観を保全・活用するための事業
(2) 将来の地域を担う子どもたちを応援する事業
(3) 地域で支え合う健康・福祉のまちづくりのための事業
(4) 歴史や文化資源を保存・活用するための事業
(5) 観光振興の充実など活力に満ちたまちづくりのための事業
(6) その他目的達成のために市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書について 注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に、入金確認後2〜3週間以内に発送します(12月中旬〜年末は入金確認後順次発送)。