■豚帝とは 美味しさを最大限に引き出した、小田畜産の自信作 フルボ酸の水を飲ませて育てた豚肉です。
フルボ酸:植物などが微生物により分解される際に生成される成分 動植物の生理活性の機能があり、農業・畜産業・水産業などの分野で活躍しています。
一頭の豚肉から二本しかとれない希少部位。
重さにすると標準的な肉豚では、二本合わせて約1kgほど(全体の肉量の約2%)の部位。
・豚肉の中でもキメが細かく、やわらかい。
・脂身が少ない分、赤身自体の旨味をさっぱりと感じることができる。
おすすめは、とんかつやソテーなどにぴったり。
調理のポイント *加熱し過ぎたり、長時間煮込むとぱさつき、やや硬くなるので、調理時には注意が必要。
■生産者紹介 小田畜産 (KRAZY MEAT) KRAZY MEATは豚帝をメインに取り扱う小田畜産(熊本県山鹿市)の直営精肉店。
健康で発育のよい豚の育成のため、コンポスト装置を設置し、 培養土やフルボ酸培養液を作り出すことで、循環型の肥育を行っています。
生産者の顔がみえる牧場直営より「安心・安全・美味しい」をお届けします。
■注意事項 *個体差があるため重量は目安としてお考えください。
下記容量を定期便の回数に合わせてお送りいたします。
豚帝 ヒレブロック 約500g×2本 (1頭分)
【賞味期限】
発送日から真空冷蔵20日 *賞味期限に関わらず、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
【原料原産地】
熊本県山鹿市
【加工地】
福岡県福岡市 豚肉 豚 ヒレ ブロック とんかつ ソテー 国産 熊本県
■豚帝とは 美味しさを最大限に引き出した、小田畜産の自信作 フルボ酸の水を飲ませて育てた豚肉です。
フルボ酸:植物などが微生物により分解される際に生成される成分 動植物の生理活性の機能があり、農業・畜産業・水産業などの分野で活躍しています。
一頭の豚肉から二本しかとれない希少部位。
重さにすると標準的な肉豚では、二本合わせて約1kgほど(全体の肉量の約2%)の部位。
・豚肉の中でもキメが細かく、やわらかい。
・脂身が少ない分、赤身自体の旨味をさっぱりと感じることができる。
おすすめは、とんかつやソテーなどにぴったり。
調理のポイント *加熱し過ぎたり、長時間煮込むとぱさつき、やや硬くなるので、調理時には注意が必要。
■生産者紹介 小田畜産 (KRAZY MEAT) KRAZY MEATは豚帝をメインに取り扱う小田畜産(熊本県山鹿市)の直営精肉店。
健康で発育のよい豚の育成のため、コンポスト装置を設置し、 培養土やフルボ酸培養液を作り出すことで、循環型の肥育を行っています。
生産者の顔がみえる牧場直営より「安心・安全・美味しい」をお届けします。
■注意事項 *個体差があるため重量は目安としてお考えください。
商品説明 名称
【6回定期便】
豚帝 ヒレ ブロック 2本 (一頭分)
【KRAZY MEAT(小田畜産)】
内容量下記容量を定期便の回数に合わせてお送りいたします。
豚帝 ヒレブロック 約500g×2本 (1頭分) 原料原産地熊本県山鹿市 加工地福岡県福岡市 賞味期限発送日から真空冷蔵20日 *賞味期限に関わらず、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
アレルギー表示含んでいる品目:豚肉
※同じ工場で牛肉、鶏肉を加工してます。
配送方法冷蔵 配送期日ご入金いただいた翌月から、毎月1回定期便の回数に合わせてお送りいたします。
提供事業者KRAZY MEAT(小田畜産) 豚肉 豚 ヒレ ブロック とんかつ ソテー 国産 熊本県