九州産はだか麦と熊本県産米100%使用の米麹を贅沢に6:4で配合した、麦の香りと米の甘さのバランスが絶妙な商品です。
大豆はもちろん地元熊本県山鹿産の『フクユタカ』を、塩は長崎産を使用。
大豆を炊くのではなく、大釜で蒸すことで大切な栄養成分や旨み、甘味などを逃しません。
発酵を止める酒精、ソルビン酸などを使用しない完全無添加。
生味噌ですので、麹菌が生き続けています。
日々のお料理で活用できる万能味噌です。
お味噌汁、煮込み、炒めものなどでご賞味ください。
木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。
麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。
甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。
700g×3
【賞味期限】
製造日より6ヶ月 *冷蔵にて保管ください。
【原料原産地】
熊本県
【加工地】
山鹿市 フクユタカ 手作り てづくり はだか麦 麹 味噌汁 九州 熊本 山鹿 甘塩 8000円 8000 8千円 8千 送料無料 地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。
九州産はだか麦と熊本県産米100%使用の米麹を贅沢に6:4で配合した、麦の香りと米の甘さのバランスが絶妙な商品です。
大豆はもちろん地元熊本県山鹿産の『フクユタカ』を、塩は長崎産を使用。
大豆を炊くのではなく、大釜で蒸すことで大切な栄養成分や旨み、甘味などを逃しません。
発酵を止める酒精、ソルビン酸などを使用しない完全無添加。
生味噌ですので、麹菌が生き続けています。
日々のお料理で活用できる万能味噌です。
お味噌汁、煮込み、炒めものなどでご賞味ください。
木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。
麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。
甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。
地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。
商品説明 名称無添加 国産 蒸し 大豆 合わせ味噌(700g×3)
【有限会社 木屋食品工業】
内容量700g×3 原料原産地熊本県産加工地山鹿市 賞味期限製造日より6ヶ月 *冷蔵にて保管ください。
アレルギー表示含んでいる品目:大豆 配送方法冷蔵 配送期日ご入金確認後、1ヶ月以内に発送いたします。
提供事業者有限会社 木屋食品工業 まだまだあります!味噌!
【お試し】
3種 の 無添加 味噌 (各200g) 食べ比べ セット
【有限会社 木屋食品工業】
3種 の 無添加 味噌 (各700g) 食べ比べ セット
【有限会社 木屋食品工業】
【3回定期便】
無添加 国産 蒸し 大豆 合わせ味噌(700g×3)
【有限会社 木屋食品工業】
フクユタカ 手作り てづくり はだか麦 麹 味噌汁 九州 熊本 山鹿 甘塩 8000円 8000 8千円 8千 送料無料