甘酒作り方のレシピ付きで、初挑戦の方でも安心!! 生きた酵素、本物の甘酒・塩こうじ作りにはこれ!! 手間隙を惜しまず丁寧に手造りした米麹は、真っ白でフワフワとまるで雪のよう。
麹菌の付きが違います。
大量生産が難しい希少な商品です。
乾燥麹にはない独特の香り、酵素のパワーをぜひご体感ください。
出来上がりの甘酒に感動した!とのお声を多数いただいております。
木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。
麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。
甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。
1kg
【賞味期限】
製造日より30日 3週間以上保管される場合は、冷凍保存をお勧めします。
【原料原産地】
熊本県産
【加工地】
山鹿市 米麹 発酵 甘酒 塩こうじ 塩麹 酵素 九州 熊本 山鹿 国産 石室 室蓋 出来立て 6000円 6000 6千円 6千 送料無料 地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。
甘酒作り方のレシピ付きで、初挑戦の方でも安心!! 生きた酵素、本物の甘酒・塩こうじ作りにはこれ!! 手間隙を惜しまず丁寧に手造りした米麹は、真っ白でフワフワとまるで雪のよう。
麹菌の付きが違います。
大量生産が難しい希少な商品です。
乾燥麹にはない独特の香り、酵素のパワーをぜひご体感ください。
出来上がりの甘酒に感動した!とのお声を多数いただいております。
木屋本店は、熊本県北部の山鹿市で創業して190年。
麹造りにこだわりを持ち、石室や室蓋を使用し手間暇を惜しまず、伝統の製法と職人の技で造っております。
甘酒、味噌、酢をはじめ、近年は塩こうじや醤油こうじで脚光を浴び地元のお客様をはじめ、全国のお客様にご愛顧いただいております。
地場産品基準該当理由 山鹿市内の工場において、原料の仕入れ・製造・梱包・発送まで一貫して行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため。
商品説明 名称熊本県産 米 生こうじ 1kg
【有限会社 木屋食品工業】
内容量1kg 原料原産地熊本県産 加工地山鹿市 賞味期限製造日より30日 3週間以上保管される場合は、冷凍保存をお勧めします。
アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法冷蔵 配送期日ご入金確認後、1ヶ月以内に発送いたします。
提供事業者有限会社 木屋食品工業 まだまだあります!麹!
【ふるさと納税限定】
こうじ の恵み詰め合わせセット A
【有限会社 木屋食品工業】
【ふるさと納税限定】
こうじ の恵み詰め合わせセットB
【有限会社 木屋食品工業】
【ふるさと納税限定】
当店人気商品の詰め合わせ 米麹 発酵 甘酒 塩こうじ 塩麹 酵素 九州 熊本 山鹿 国産 石室 室蓋 出来立て 6000円 6000 6千円 6千 送料無料