熊本県産 延寿牛 あか牛 焼き肉用 食べ比べ 約 750g【有限会社 九州食肉産業】[ZDQ082]

寄付金額32,000

返礼品の特徴

===赤身の旨さを追求した「あか牛」、ここに誕生。
=== 日本の希少な和牛の一種「熊本県産褐毛和種」。
(俗称:あか牛) 褐色の体毛で、肉質は赤身が多く適度な脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備え 近年注目を集めている和牛です。
独自開発の飼料や環境などの肥育方法にこだわり、あか牛の肉の品質(旨味・香り・食感)を更に向上させた

【延寿牛】
を育てています。
〇エサへのこだわり。
熊本の「赤酒」のしぼり粕を飼料に使用しています。
赤酒粕には木灰が含まれているため、通常は全量廃棄されていましたが、私たちは飼料として利用することに着目しました。
「酒粕」+「木灰」の効果で、肥育牛の食欲増進・腸内環境が改善され、また木灰が含有されることで、 堆肥にも良い影響を与えることが期待されています。
また、肉の旨味を向上させる成分「オレイン酸」が豊富に含まれている、製菓工場などのナッツの廃棄物も利用し、 肉に芳醇な香りをもたらすことに成功しました。
〇「延寿牛-えんじゅぎゅう-」の名前の由来。
稗方地区には日本の名刀の地でもあります。
その名刀の名前が「延寿」です。
「延寿」は菊池市を拠点としていた伝説の刀鍛冶集団の一派の名前で、 日本の銘刀「同田貫」の祖と言われています。
肥後(熊本)を代表する刀工で、加藤清正の保護のもと、 豪壮な作りと切れ味の鋭さで熊本城の常備刀として知られています。
その歴史と刀工派の名声をリスペクトし、敬意を込めて「延寿牛-えんじゅぎゅう-」と名付けました。
熊本県産 

【延寿牛】
 モモ 約250g 熊本県産 

【延寿牛】
 カルビ 約250g 熊本県産 

【延寿牛】
 ロース 約250g

【賞味期限】
配送から60日以内

【原料原産地】
熊本県産

【加工地】
熊本県熊本市 熊本 赤牛 牛肉 お肉 肉 国産 国産和牛 希少 送料無料 厚切り ロース ステーキ ロースステーキ ステーキ肉 焼肉 カルビ もも もも肉和牛===赤身の旨さを追求した「あか牛」、ここに誕生。
=== 日本の希少な和牛の一種「熊本県産褐毛和種」。
(俗称:あか牛) 褐色の体毛で、肉質は赤身が多く適度な脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えた 近年注目を集めている和牛です。
独自開発の飼料や環境などの肥育方法にこだわり、あか牛の肉の品質(旨味・香り・食感)を更に向上させた

【延寿牛】
を育てています。
〇エサへのこだわり。
熊本の「赤酒」のしぼり粕を飼料に使用しています。
赤酒粕には木灰が含まれているため、通常は全量廃棄されていましたが、私たちは飼料として利用することに着目しました。
「酒粕」+「木灰」の効果で、肥育牛の食欲増進・腸内環境が改善され、また木灰が含有されることで、 堆肥にも良い影響を与えることが期待されています。
また、肉の旨味を向上させる成分「オレイン酸」が豊富に含まれている、製菓工場などのナッツの廃棄物も利用し、 肉に芳醇な香りをもたらすことに成功しました。
〇「延寿牛-えんじゅぎゅう-」の名前の由来。
稗方地区には日本の名刀の地でもあります。
その名刀の名前が「延寿」です。
「延寿」は菊池市を拠点としていた伝説の刀鍛冶集団の一派の名前で、 日本の銘刀「同田貫」の祖と言われています。
肥後(熊本)を代表する刀工で、加藤清正の保護のもと、 豪壮な作りと切れ味の鋭さで熊本城の常備刀として知られています。
その歴史と刀工派の名声をリスペクトし、敬意を込めて「延寿牛-えんじゅぎゅう-」と名付けました。
商品説明 名称熊本県産 延寿牛 あか牛 焼き肉用 食べ比べ 約 750g

【有限会社 九州食肉産業】
内容量熊本県産 

【延寿牛】
 モモ 約250g 熊本県産 

【延寿牛】
 カルビ 約250g 熊本県産 

【延寿牛】
 ロース 約250g 原料原産地熊本県産 加工地熊本県熊本市 賞味期限配送から60日以内 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日ご入金確認後、約1か月以内に発送いたします。
提供事業者有限会社 九州食肉産業 熊本 赤牛 牛肉 お肉 肉 国産 国産和牛 希少 送料無料 厚切り ロース ステーキ ロースステーキ ステーキ肉 焼肉 カルビ もも もも肉和牛

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

熊本県山鹿市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ