馬刺しは牛肉や豚肉とは異なる独特の風味が特徴で、低脂肪で高タンパク、鉄分も豊富なため、健康志向の方に注目されています。
甘みのある豊かなうまみをお楽しみください。
【赤身】
赤身は馬肉の中でも特に赤く、脂肪が少ない部位で繊維が細かく、柔らかい肉質が特徴です。
脂肪分が少ないことにより、しっかりとした肉の味わいを楽しむことができます。
【肩ロース】
肩ロースは、肉の赤身と脂肪の絶妙な配合が特徴の部位で、さっぱりとした風味が楽しめます。
【ふたえご】
ふたえごとは、バラ肉の一番外側の部位で、他の部位と違う、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。
脂肪が赤身を挟む三層構造になっています。
馬一頭から少ししかとれない、希少部位です。
【レバー】
馬レバーは牛レバーのような血生臭さなどの臭みが少なく、すっきりとした味わいが特徴です。
牛レバーと比較して歯ごたえのある食感も楽しめます。
ごま油と塩のみでも美味しくお召し上がりいただけます。
馬刺しバラエティセット4種 約760g(赤身 約100g×2pc・肩ロース 約80g×2pc・ふたえご 約100g×2pc・レバー 約100g×2pc) 醤油 5ml×12
【賞味期限】
発送日より1ヶ月
【原料原産地】
カナダ産
【加工地】
熊本県(と畜:熊本中央食肉センター) 肉 馬肉 馬刺し 熊本県 熊本特産品 特産品 くまもと クマモト 熊本 赤身 肩ロース ふたえご レバー馬刺しは牛肉や豚肉とは異なる独特の風味が特徴で、低脂肪で高タンパク、鉄分も豊富なため、健康志向の方に注目されています。
甘みのある豊かなうまみをお楽しみください。
【赤身】
赤身は馬肉の中でも特に赤く、脂肪が少ない部位で繊維が細かく、柔らかい肉質が特徴です。
脂肪分が少ないことにより、しっかりとした肉の味わいを楽しむことができます。
【肩ロース】
肩ロースは、肉の赤身と脂肪の絶妙な配合が特徴の部位で、さっぱりとした風味が楽しめます。
【ふたえご】
ふたえごとは、バラ肉の一番外側の部位で、他の部位と違う、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。
脂肪が赤身を挟む三層構造になっています。
馬一頭から少ししかとれない、希少部位です。
【レバー】
馬レバーは牛レバーのような血生臭さなどの臭みが少なく、すっきりとした味わいが特徴です。
牛レバーと比較して歯ごたえのある食感も楽しめます。
ごま油と塩のみでも美味しくお召し上がりいただけます。
商品説明 名称馬刺しバラエティセット4種 約760g(赤身 約100g×2pc・肩ロース 約80g×2pc・ふたえご 約100g×2pc・レバー 約100g×2pc)
【吉里精肉】
内容量馬刺しバラエティセット4種 約760g(赤身 約100g×2pc・肩ロース 約80g×2pc・ふたえご 約100g×2pc・レバー 約100g×2pc) 醤油 5ml×12 原料原産地カナダ産 加工地熊本県(と畜:熊本中央食肉センター) 賞味期限発送日より1ヶ月 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法冷凍 配送期日ご入金確認後、1ヶ月以内に発送いたします。
提供事業者有限会社 吉里精肉 肉 馬肉 馬刺し 熊本県 熊本特産品 特産品 くまもと クマモト 熊本 赤身 肩ロース ふたえご レバー