名称
【ふるさと納税】
国産 馬肉
【赤身】
約300g
【熊本県宇土市】
内容量 ・レア赤身 約300g(ブロック数不定) ・小袋醤油 3袋 原材料 ・馬肉 ・醤油〔しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム) 〕 アレルギー 小麦・大豆 賞味期限 発送日より冷凍で90日 配送温度帯 冷凍 説明 熟成熱加工することにより、今までの馬肉と変わらない食感でありながら、馬肉本来のうま味が増し鮮度が保たれた馬肉です。
★いろんなお召し上がり方
【お刺身感覚で楽しみたい方にお勧め】
〇レア・・・・・・・・解凍して袋から取り出し、スライスして、醤油・お好みで薬味(にんにく・生姜など)をかけてお召し上がりください。
【ステーキで楽しみたい方にお勧め】
〇ミディアムレア・・・解凍して袋から取り出しフライパンで各面20秒ぐらい焼く。
〇ミディアム・・・・・解凍して袋から取り出しフライパンで各面30秒ぐらい焼く。
スライスしてタレ・ステーキソースなどをかけてお召し上がりください。
★時代とともに進化する馬肉食文化は新しい時代の流れの中、様々に進化していくものです。
馬肉もその一外ではありません。
馬肉の歴史を紐解けば、甘露醤油に、ニンニクやショウガなどの薬味を添えて食べるのが一般的な昭和のスタイルでした。
平成に入ると馬肉の全国的な広がりとともに、ワサビ、一味醤油、ネギゴマを薬味にしたり、オリーブオイルでカルパッチョ風など多様化していきました。
そして、馬肉に新技術の熟成熱加工を用いて、
【新鮮さ】
と
【馬肉本来のうま味】
を封印させた馬肉 令和の新スタイルとして弊社のオリジナル技術とともに誕生しました。
どうぞ斬新な味わいをご賞味いただき、またいろんな調理法でアレンジしてお楽しみください。
【産国・産地】
国産・加工地 宇土市 注意事項 画像はイメージです。
開封後はその日のうちにお召し上がりください。
返礼品の表面が熱加工のため、変色したように見える箇所がありますが品質には問題なく召し上がれます。
提供事業者 肉三代目 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・お届け日の指定は承っておりません。
・長期不在や転居等のご予定は,必ず備考欄に記載いただくか,お早めにご連絡ください。
・長期不在や転居等でお受取りいただけない場合,お礼品の再送や交換はできません。
あらかじめご了承ください。
・受け取り後,すぐに返礼品の状態をお確かめください。
・受け取り後2日目以降に,返礼品の腐敗や破損等,異常についてご連絡いただいた場合,返礼品の交換・再送等のご対応はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
国産 馬肉
【赤身】
約300g
【熊本県宇土市】
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。