【国産上赤身馬刺し】
日本で馬肉料理を食べるようになったのは、熊本城で有名な将軍「加藤清正」が肥後の国の統治をした頃と言われています。
熊本の名物「馬刺し」。
熊本の郷土料理として県民に愛されています。
薄く切った生の馬肉を薄切りの玉ねぎや生姜、ニンニクなどと一緒に馬刺し専用の甘タレにつけて食べるのがおすすめです。
低脂肪、低カロリーで高タンパクで鉄分やカルシウム、亜鉛などのミネラル豊富です。
特に赤身はあっさりとして食べやすく、家族でお楽しみいただけます。
商品説明 名称 国産上赤身馬刺し 産地 国産
【熊本肥育】
と畜場:熊本中央食肉センター(宇城市) 内容量 ・国産上赤身馬刺し:100g×2袋 ・馬刺しのタレ:5ml×2袋 ・生姜×2袋 原材料名
【馬刺し】
馬肉
【馬刺しのタレ】
醤油(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酢酸、ビタミンB1
【おろし生姜】
セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む) アレルギー表記
【馬刺しのタレ】
大豆、小麦、さば 賞味期限 発送日より冷凍 で90日 保存方法 冷凍 提供者 Tobase Labo 備考
※画像はイメージです。
※馬刺し画像はスライスしてますがブロックでお送りします。
※開封後はその日の内にお召し上がりください。
工夫やこだわり 馬刺しを安心して食べていただくため、衛生管理を徹底しております。
特に製品化を行うクリーンルームは、マスクや帽子、専用衣類を着用の上、指洗浄を行い、エアシャワーを通ってのみ入室が可能。
室内は、年中18℃に保たれ、製品の劣化を防いでいます。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら寄附金の使い道について
(1) 質の高い教育、文化の向上に関する事業
(2) 地場産業の育成と雇用の促進に関する事業
(3) 観光の振興に関する事業
(4) 健康づくりに関する事業
(5) 環境循環型社会の構築に関する事業
(6) その他目的達成のために市長が必要と認める事業 受領申請書及びワンストップ特例申請書について
■受領書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。
■ワンストップ特例申請書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に30日以内に発送いたします。