【国産上赤身馬刺し】
日本で馬肉料理を食べるようになったのは、熊本城で有名な将軍「加藤清正」が肥後の国の統治をした頃と言われています。
熊本の名物「馬刺し」。
熊本の郷土料理として県民に愛されています。
薄く切った生の馬肉を薄切りの玉ねぎや生姜、ニンニクなどと一緒に馬刺し専用の甘タレにつけて食べるのがおすすめです。
低脂肪、低カロリーで高タンパクで鉄分やカルシウム、亜鉛などのミネラル豊富です。
特に赤身はあっさりとして食べやすく、家族でお楽しみいただけます。
【国産馬のホルモン】
熊本県ならではの郷土料理、馬のホルモン味噌煮込み。
馬のホルモンは牛のホルモンに比べて、弾力があるのに柔らかいのが特徴です。
温めて、お酒のつまみや白いご飯と一緒に召し上がってください。
小ねぎや七味唐辛子などかけていただくとアクセントになり、さらに美味しくいただけます。
商品説明 名称 国産上赤身馬刺し・国産馬ホルモン味噌煮込み 産地 国産
【熊本肥育】
と畜場:熊本中央食肉センター(宇城市) 内容量 ・国産上赤身馬刺し:100g×2袋 ・国産馬ホルモン味噌煮込み:200g×4袋 ・馬刺しのタレ:5ml×2袋 ・生姜×2袋 原材料名
【馬刺し】
馬肉
【馬刺しのタレ】
醤油(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酢酸、ビタミンB1
【おろし生姜】
セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む)
【国産馬ホルモン味噌煮込み】
馬ホルモン、みそ、玉ねぎ、砂糖、料理酒、ニンニク/調味料(アミノ酸等) アレルギー表記
【馬刺しのタレ】
大豆、小麦、さば 賞味期限 ・国産上赤身馬刺し:発送日より冷凍で90日 ・国産馬ホルモン:発送日より冷凍で150日 保存方法 冷凍 提供者 Tobase Labo 備考
※画像はイメージです。
※馬刺し画像はスライスしてますがブロックでお送りします。
※馬ホルモンは凍ったままの状態で、沸騰した鍋に入れ5分間湯煎します。
5分経ったら鍋から袋を取り出し、袋を切り器に入れてお召し上がりください。
※鍋から取り出す際、または袋を切る際、熱いので火傷に気をつけてください。
※開封後はその日の内にお召し上がりください。
工夫やこだわり
【国産上赤身馬刺し】
馬刺しを安心して食べていただくため、衛生管理を徹底しております。
特に製品化を行うクリーンルームは、マスクや帽子、専用衣類を着用の上、指洗浄を行い、 エアシャワーを通ってのみ入室が可能。
室内は、年中18℃に保たれ、製品の劣化を防いでいます。
【国産馬ホルモン味噌煮込み】
国産の馬ホルモンを味噌でじっくり煮込んでおり、柔らかくスープまで美味しく仕上げました。
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