【マルゲリータ】
イタリア・ナポリで最も基本のピッツァ、マルゲリータ。
堀川ピッツァでは、生地の製法から具材まで徹底的にイタリア産にこだわり、日本ではなかなか味わえない現地の味を忠実に再現しています。
ピッツァの大きさは23cm前後ながら総重量は300gを超えます。
他では味わえないミルキーなチーズ感とトマトの酸味、バジルの爽やかな香りが絶妙にマッチしたピッツァです。
子供から大人まで男女問わず、不動の人気を誇ります。
【4種のチーズ】
モッツアレラチーズ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、スカモルツァチーズの4種のチーズを贅沢に使用したピッツァ。
すべてイタリア産の厳選したチーズを取り寄せ贅沢に使用しています。
付属のはちみつをかければ、チーズの塩気とはちみつの甘さが相まって更に至福の味に!お店では上位3位に入るほどの人気です。
【マルゲリータ・ビアンカ】
マルゲリータ・ビアンカとはイタリア語で「白いマルゲリータ」の意味。
通常のマルゲリータにはトマトソースを使用するのに対し、ビアンカはフレッシュのミニトマトを使用。
その名の通り見た目が白っぽいマルゲリータです。
フレッシュなミニトマトを使用することでよりさっぱりし、バジルソースの風味や塩気がとてもマッチしたピッツァです。
特に女性を中心に人気があります。
【ディアボラ】
ディアボラとはイタリア語で「悪魔や魔女」を意味します。
悪魔を連想するような赤く辛そうな見た目‘や`食べた時の焼けるような辛さ‘など名前の由来には諸説あるようです。
辛さの度合いは中辛程、辛さの中にもうま味があるのが特徴です。
特にビールとのペアリングは最高です。
【フンギ】
フンギとはイタリア語で
【キノコ】
のこと。
キノコのうま味とベーコンの塩気がマッチしたクリームpizzaです。
当店では女性に特に人気があります。
【カラマーロ】
カラマーロとはイタリア語で
【イカ】
のこと。
イカを中心にエビ、アサリをふんだんに使用しています。
魚介のうま味に黒オリーブがアクセントとなったpizzaです。
スパークリングワインや白ワインとのペアリングがおススメです。
【ロマーナ】
ロマーナ=ローマ風のpizza。
決め手はアンチョビ。
トマトの酸味にアンチョビの塩味がマッチしたちょっと大人のpizzaです。
【マリナーラ】
イタリア・ナポリではマルゲリータに続いてとてもポピュラーなpizza。
具材はトマトソースにニンニクとオレガノのみという最もシンプルなpizzaです。
シンプルだからこそ生地のうま味を最大限に味わうことができます。
またチーズ不使用のため、チーズが苦手な方や乳製品アレルギーの方もこちらのpizzaは安心してお召し上がりいただけます。
商品説明 名称
【ナポリピッツァ専門店が作る薪窯焼き冷凍ピッツァセット】
贅沢8種食べ比べセット 製造地 熊本県 内容量 マルゲリータ×1枚:330g前後 贅沢4種のチーズ(はちみつ付)×1枚:310g前後 マルゲリータ・ビアンカ×1枚:320g前後 ピリ辛ディアボラ×1枚:340g前後 フンギ×1枚:340g前後 カラマーロ×1枚:360g前後 ロマーナ×1枚:320g前後 マリナーラ×1枚:250g前後 すべて直径約23cm前後(1枚あたり) 原材料名
【マルゲリータ】
小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、オリーブオイル、塩、バジル、イースト/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
【4種のチーズ】
小麦粉(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、スカモルツァ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ使用)、オリーブオイル、乳等を主要原料とする食品、添付はちみつ、グラナパダーノ、塩、イースト、ブラックペッパー/乳化剤、卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
※「はちみつは1歳児未満の乳児には与えないでください」
【マルゲリータ・ビアンカ】
小麦粉(イタリア製造)、トマト、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、乳等を主要原料とする食品、バジルソース、オリーブオイル、塩、バジル、イースト/乳化剤、卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
【ディアボラ】
小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、ソフトサラミ、オリーブオイル、塩、唐辛子、イースト、ブラックペッパー/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉を含む)
【フンギ】
小麦粉(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、キノコ類(しめじ、マイタケ、マッシュルーム使用)、ベーコン、乳等を主要原料とする食品、オリーブオイル、卵黄、塩、イースト、ブラックペッパー/乳化剤、卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)
【カラマーロ】
小麦粉(イタリア製造)、魚介類(エビ、イカ、アサリ使用)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、黒オリーブ、オリーブオイル、塩、イースト、パセリ、ブラックペッパー/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・エビ・イカを含む)
【ロマーナ】
小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、トマト、黒オリーブ、オリーブオイル、アンチョビ、塩、イースト、オレガノ/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
【マリナーラ】
小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ニンニク、オリーブオイル、塩、イースト、オレガノ(一部に小麦を含む) アレルギー 乳、小麦、豚肉、卵、エビ、イカ、大豆 賞味期限 90日 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 注意事項 解凍後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。
薪で焼いているため細かい炭が乗っている場合がございます。
気になる場合は取り除いてお召し上がりください。
【おいしいお召し上がり方】
まずは冷蔵庫で一晩(約5〜6時間以上)解凍する。
常温だと2~3時間程度。
おすすめ1「生地がもっちりフワッと」 フライパンにオーブンシートを敷きピッツァを入れ蓋をし中火で10分加熱する。
火を止めてそのまま予熱で1分蒸らす。
おすすめ2「生地がカリッとモチっと」 トースター1200wで8分加熱する。
(スチーム皿又はココットに水を入れて一緒に加熱すると蒸し焼きになり、よりオススメです) おすすめ3「生地がカリッと香ばしく」 250℃に予熱したオーブンで8分
※家庭によってガスレンジやオーブン・トースターの個体差やクセがございます。
目安はチーズが溶け表面がぐつぐつしたら完成です。
提供者 堀川ピッツァ ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
・人が豊かに育つまちづくり ・安全・安心で住みやすいまちづくり ・産業が成長し続けるまちづくり ・みんなが楽しく協働して創るまちづくり ・町に一任 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
■受領証明書 入金確認後、30日以内に注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所へ発送いたします。
■ワンストップ特例申請書 入金確認後、30日以内に注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所へ発送いたします。