商品説明名称馬肉(生食用) 内容量 カイノミ馬刺し300g(ブロック数不定) 原材料 海外(出生地)/熊本県(肥育地・加工地)
※と畜地:熊本中央食肉センター 消費期限製造日より90日 保存方法到着後、-18℃以下にて保管
※自然解凍後、お早めにお召し上がり下さい。
販売元有限会社 桜屋熊本県宇土市南段原町11-7 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・寄附者様ご都合によるお荷物受け取り不可の場合、返礼品の再送は出来兼ねます。
ご注意下さい。
・予めご不在日時がお分かりの場合は、ご注文時に備考欄等にご記入下さい 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
\一頭から少量しか採れない希少なカイノミ/ 馬刺し通の評価も高く、一頭からわずかしか採れない綺麗なコザシ(細かい霜降り)とあっさりしたヒレ肉の様な味わいが特徴で、切り出した形が「貝の身」に似ている事から名づけられた「カイノミ」。
滅多にお目にかかれない希少部位を300gお届けします。
県内で肥育され、専門のスタッフの手で丁寧に加工された熊本が誇る食文化「馬刺し」を、是非ともご賞味下さい。
●おすすめの食べ方 食される半日ほど前から冷蔵庫もしくは氷水で低温解凍し、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください(擦りおろした生姜やスライスたまねぎを薬味に添えると、より美味しくお召し上がりいただけます)。
●「馬肉」の栄養素 ビタミンや鉄分、カルシウムなど豊富な栄養が含まれています。
近年、スポーツ選手やダイエット中の栄誉補給などにおすすめの食材として注目を集めています。
「馬刺しの桜屋」 長年、本場熊本で馬刺しや赤牛の卸し・販売を手掛けて おり、肉のプロが目利きをした美味しい肉を沢山の方にお届けしてきました。
当店の名前にも含まれる熊本を代表する食材「馬肉(桜肉)」を、ご家庭でぜひご賞味下さい。
【注意事項】
※商品到着後は速やかに冷凍庫で保管して下さい
※解凍後、当日中にお召し上がり下さい。
※解凍後、再冷凍は出来ません。
※仕入れ状況によって小分けパックの個数は変動いたします。
※複数お選びの場合でも、品毎に出荷いたします。
※寄付受付完了後、1ヶ月以内を目途に順次配送
※年末年始など寄附お申込みの時期によって、返礼品のお届けまで最大2ヶ月程度お時間が掛かる場合がございます。
何卒ご了承下さいませ。
出荷時期に長期不在等がある場合は備考欄にご入力ください。