・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
商品説明 名称 4種のチーズセット 製造地 熊本県益城町 内容量 ・益城:100g×1個 ・益城ヤング:100g×1個 ・益城ブラウンチーズ:60g×1個 ・クマンベール:150g×1個 原材料名
【益城】
生乳(熊本県産)、食塩
【益城ヤング】
生乳(熊本県産)、食塩
【益城ブラウンチーズ】
生乳(熊本県産)、ホエイ、クリーム
【クマンベール】
生乳(熊本県産)、食塩 アレルギー表記 乳 賞味期限 製造日から50日 保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保管してください。
開封後はお早目にお召し上がりください。
提供者 株式会社丸菱LINKed 商品説明
【益城】
6ヵ月以上熟成を経たセミハードタイプ。
素朴でマイルドな風味の食べやすいコクのある味わいです。
そのままカットしてお召し上がり下さい。
【益城ヤング】
2ヵ月以上の熟成を経たセミハードタイプ。
柔らかい口当たりとマイルドな風味の食べやすいチーズです。
そのままオードブルに、溶かしてお料理にもどうぞ。
【益城ブラウンチーズ】
新鮮な生乳に、乳清(ホエイ)と、コクのある生クリームを入れて、一定の温度でじっくりと煮詰めました。
キャラメルのようなコクと濃厚で香ばしい味わいのブラウンチーズが出来上がりました。
【クマンベール】
熊本産カマンベールから『クマンベール』と名付けられた丸菱自慢の白カビチーズ。
濃厚な生乳を使用し、2週間熟成。
白カビは生タイプのため、冷蔵庫の中で更に熟成し、色や味わい、香りが変化していくチーズです。
地場産品基準 以下すべての工程を区域内の施設で行っている。
【益城】
生乳受入→殺菌→保持→冷却→乳酸菌添加→攪拌→レンネット添加→静置→カット→静置→攪拌→ホエイ15%排出→攪拌→型入れ→反転→静置→反転→塩漬→熟成庫移動(6カ月以上目安)→カット・包装→検品→ラベル貼付→包装→出荷
【益城ヤング】
生乳受入→殺菌→保持→冷却→乳酸菌添加→攪拌→レンネット添加→静置→カット→静置→攪拌→ホエイ25%排出→攪拌→型入れ→反転→静置→反転→塩漬→熟成庫移動(3カ月以上目安)→カット・包装→検品→ラベル貼付→包装 →出荷
【益城ブラウンチーズ】
ホエイをタンクに投入→加温→加熱濃縮(106℃で3時間)→取り出し(冷蔵庫で12時間)→濃縮ホエイ、生乳、クリームをタンクに投入→保持(106℃で2時間)→生乳、クリームを追加し、保持(106℃で90分)→冷却→取り出し→型入れ→粗熱取り(20分以上静置)→冷蔵保管(12時間以上)→梱包→出荷
【クマンベール】
生乳受入→殺菌→保持→冷却→乳酸菌添加→保持→取り出し→レンネット添加→静置→カット→静置→攪拌→静置→型入れ→反転→型外し→塩漬→熟成庫移動→熟成(1週間目安)→包装→検品→ラベル貼付→梱包→出荷寄附金の使い道について
(1) 自治体におまかせ
(2) 熊本地震災害復旧・復興事業
(3) まちづくり全般に活用
(4) 教育・文化振興事業
(5) 福祉事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書について
■受領証明書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に10営業日以内に発送いたします。
■ワンストップ特例申請書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に10営業日に発送いたします。
(お急ぎの方はダウンロードをお願いいたします。
) 返礼品の発送について
■発送まで2ヶ月ほどお待ちいただく場合がございます。
■発送時期はメールにてご連絡致します。
発送と前後する場合がございますが、ご了承のほどよろしくお願い致します。