馬肉は、低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉です。
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。
ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。
多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。
そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
また、馬刺しといえば赤身です。
馬刺しのグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。
脂の融点に関しても牛肉より低く、口の中に入れた瞬間とろけるような旨みが広がります。
あっさりとして、とても柔かくて甘味があり、霜降り肉よりも食べやすいのが特徴です。
赤身 100g ハツ サガリ フタエゴ コウネ 各50g×1 計300g 全て:カナダ産熊本肥育 と畜場所:熊本県
【賞味期限】
冷凍30日
【原料原産地】
カナダ産熊本肥育
【加工地】
熊本県(と畜場:熊本中央食肉センター) 馬肉 たれ付き 醤油 冷凍 ヘルシー 疲労回復 おつまみ ジビエ 刺し身馬肉は、低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉です。
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。
ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。
多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。
そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
また、馬刺しといえば赤身です。
馬刺しのグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。
脂の融点に関しても牛肉より低く、口の中に入れた瞬間とろけるような旨みが広がります。
あっさりとして、とても柔かくて甘味があり、霜降り肉よりも食べやすいのが特徴です。
商品説明 名称馬刺し 5種 バラエティーセット 300g 赤身 ハツ サガリ フタエゴ コウネ
【やまのや】
内容量赤身 100g ハツ サガリ フタエゴ コウネ 各50g×1 計300g 全て:カナダ産熊本肥育 と畜場所:熊本県 原料原産地カナダ産熊本肥育 加工地熊本県(と畜場:熊本中央食肉センター) 賞味期限冷凍30日 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法冷凍 配送期日ご入金確認後、3ヶ月以内に発送いたします。
提供事業者やまのや 熊本県産 あか牛 ヒレ ステーキ 300g 2-3枚
【やまのや】
熊本県産 あか牛 ハンバーグ 150g×10P 計1.5kg
【やまのや】
【特選】
熊本県産 熊本和牛 あか牛 すきやき 500g
【やまのや】
熊本県産 あか牛 すきやき 500g
【やまのや】
熊本県産 あか牛 焼肉 500g
【やまのや】
馬肉 たれ付き 醤油 冷凍 ヘルシー 疲労回復 おつまみ ジビエ 刺し身