馬肉は、低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉です。
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。
ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。
多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。
そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
また、馬刺しといえば赤身です。
馬刺しのグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。
脂の融点に関しても牛肉より低く、口の中に入れた瞬間とろけるような旨みが広がります。
あっさりとして、とても柔かくて甘味があり、霜降り肉よりも食べやすいのが特徴です。
馬刺しの味を一層引き立ててくれる専用の醤油で、お楽しみください。
下記の内容量を月1回発送いたします。
赤身馬刺し(カナダ産)200g(ブロック数不定) 馬刺し専用醤油 150ml×1
【賞味期限】
冷凍30日
【原料原産地】
カナダ産
【加工地】
熊本県(と畜場:熊本中央食肉センター) 馬肉 たれ付き 醤油 冷凍 熊本産 九州産 ヘルシー 疲労回復 おつまみ ジビエ 刺し身 食べ比べ セット馬肉は、低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉です。
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。
ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。
多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。
そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
また、馬刺しといえば赤身です。
馬刺しのグリコーゲンという成分が豊富に含まれているため、ほんのり甘いのが魅力的です。
脂の融点に関しても牛肉より低く、口の中に入れた瞬間とろけるような旨みが広がります。
あっさりとして、とても柔かくて甘味があり、霜降り肉よりも食べやすいのが特徴です。
馬刺しの味を一層引き立ててくれる専用の醤油で、お楽しみください。
商品説明 名称
【数量限定】
【全6回定期便】
馬刺し 赤身 200g 専用醤油付き 150ml×1本 熊本肥育 熊本 冷凍 馬肉 馬刺 ヘルシー
【有限会社 桜屋】
内容量下記の内容量を月1回発送いたします。
赤身馬刺し(カナダ産)200g(ブロック数不定) 馬刺し専用醤油 150ml×1 原料原産地カナダ産 加工地熊本県(と畜場:熊本中央食肉センター) 賞味期限冷凍30日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法冷凍 配送期日ご入金いただいた翌月から毎月1回、定期便の数に合わせて発送いたします。
提供事業者有限会社 桜屋 馬肉 たれ付き 醤油 冷凍 熊本産 九州産 ヘルシー 疲労回復 おつまみ ジビエ 刺し身 食べ比べ セット