馬肉は、低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉です。
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。
ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。
多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。
そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
そのなかでも、大トロは、1頭の馬から20〜30kgしか取れない希少部位のため馬刺しの中でも高級な部位とされています。
サシが入っていることでやわらかいとろけるような食感と肉のもつ甘みを楽しんでいただけます。
豚肉や牛肉の場合は44〜55℃で脂が溶けはじめますが、馬肉の場合は融点が低いので30〜32℃で溶けはじめます。
そのため口のなかに入れた瞬間に馬肉のジューシーさを感じるのが特徴です。
下記の内容量を月1回発送いたします。
大トロ霜降り馬刺し200g(100g×2) 小袋醤油5ml×3袋、小袋生姜3g×3袋
【賞味期限】
冷凍30日
【原料原産地】
カナダ産
【加工地】
熊本県(と畜場:熊本中央食肉センター) 馬肉 たれ付き 醤油 冷凍 ヘルシー 疲労回復 おつまみ ジビエ 刺し身馬肉は、低カロリーで低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸とヘルシーな食肉です。
それなのに、タンパク質が多いだけでなく、アミノ酸が豊富です。
ミネラル内のカルシウムは牛肉の3倍です。
鉄分はホウレンソウやヒジキより多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍が含まれています。
多種のビタミン類も豚肉の3倍、牛肉の20倍、ビタミンB12は牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも多く含まれています。
そして、グリコーゲンは牛肉の3倍含まれ、とても栄養価の高い食肉となっております。
そのなかでも、大トロは、1頭の馬から20〜30kgしか取れない希少部位のため馬刺しの中でも高級な部位とされています。
サシが入っていることでやわらかいとろけるような食感と肉のもつ甘みを楽しんでいただけます。
豚肉や牛肉の場合は44〜55℃で脂が溶けはじめますが、馬肉の場合は融点が低いので30〜32℃で溶けはじめます。
そのため口のなかに入れた瞬間に馬肉のジューシーさを感じるのが特徴です。
商品説明 名称
【全6回定期便】
【数量限定】
希少な 極上 大トロ 馬刺し 200g
【やまのや】
内容量下記の内容量を月1回発送いたします。
大トロ霜降り馬刺し200g(100g×2) 小袋醤油5ml×3袋、小袋生姜3g×3袋 原料原産地カナダ産 加工地熊本県(と畜場:熊本中央食肉センター) 賞味期限冷凍30日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法冷凍 配送期日ご入金いただいた翌月から毎月1回、定期便の数に合わせて発送いたします。
提供事業者やまのや