商品情報 馬刺し6種セット 名称 馬刺し 内容量 ・赤身馬刺し100g ・コウネ100g ・ハツ50g ・サガリ50g ・フタエゴ50g ・ユッケ70g 小袋醤油5ml×5/小袋生姜3g×5/ユッケタレ15ml×1 原材料
【馬刺し】
馬肉
【小袋醤油】
しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)
【小袋生姜】
生姜、食物繊維、醸造酢、酒類、ph調整剤、増粘多糖類
【ユッケタレ】
醤油(アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、カラメル色素、調味料アミノ酸等、甘味料、増粘剤、保存料、ビタミンB1)、酒、味醂、砂糖、長ネギ、旨味調味料、酢、リンゴ、レモン アレルギー 小麦、大豆、りんご 賞味期限
【馬刺し】
【ユッケタレ】
90日
【小袋醤油】
【小袋醤油】
30日 保存方法 -18度以下で冷凍 配送方法 冷凍便でお届けします。
と畜場 (株)熊本中央食肉センター 加工者 熊本中央食肉センター 熊本県宇城市豊野町巣林548 提供元 ひろこの台所 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
地場産品基準 告示第5条第8ハ号に適合 適合理由:熊本県 認定地域資源:馬肉(県内と畜)寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
[1]特産品の開発及び地域産業振興に関する事業 [2]高齢者の生活を支援する地域づくりに関する事業 [3]自然環境保全並びに地域景観の創造に関する事業 [4]青少年の健全育成及び教育環境整備に関する事業 [5]伝統芸能並びに文化の伝承及び創造に関する事業 [6]ボンネットバス「マロン号」の保存及び活用に関する事業 [7]その他目的のために村長が必要と認める事業