老舗料亭の味を自宅で楽しむ 料亭のとろゆばごはん<下鴨茶寮> | ゆば 湯葉 あんかけ 生麩 しば漬け 老舗 料亭 逸品 取り寄せ グルメ お祝い 下鴨茶寮 京都

寄付金額17,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
品名 老舗料亭の味を自宅で楽しむ 料亭のとろゆばごはん<下鴨茶寮> 商品概要 あっさりとした湯葉に、出汁の効いた餡。
上質な深い味わいと口どけのよさをお楽しみください。
つけ合わせの甘辛く炊いた生麩と、しば漬けの酸味がよく合います。
最先端の急速凍結技術により、湯葉のとろみを再現しました。


【お召し上がり方】
<解凍・調理方法>
※ご飯は別でご用意ください。


(1)生麩甘辛煮、香の物は常温(室温23℃前後)で1時間程度置き、解凍させてください。

(2)生湯葉(とろゆば)、美味あんは、冷凍未開封のまま沸騰した湯に入れて中火で湯煎します。

※美味あんは二重のナイロン入りになっています。
外袋からは取り出してください。

※湯煎時間の目安(2人前の場合) 約1.5〜2Lの湯に、生ゆば・美味あんを同時に入れ、 生ゆばは約7分、美味あんは約10分、様子を見ながら温めてください。

(3)温かいご飯を器に盛り、生湯葉(とろゆば)を乗せ、美味あんをたっぷりかけてください。
常温で解凍した生麩甘辛煮を乗せて、ぶぶあられ、香の物、わさびを お好みの加減で添えてお召し上がりください。


【ご注意】

※電子レンジで解凍・加熱をしないでください。
破裂の恐れがあり危険です。
内容量 <4人前> 美味あん(和風だし、料理酒、発酵調味料、その他)、 とろ湯葉、芝漬、味付揚麩、ぶぶあられ、わさび 原材料 美味あん(和風だし、料理酒、発酵調味料、その他)、とろ湯葉、芝漬、味付揚麩、ぶぶあられ、わさび/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル、カロチノイド、フラボノイド)、香料、香辛料、環状オリゴ糖 アレルギー 小麦、ごま、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
賞味期限 製造日から30日間 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。
事業者
■下鴨茶寮
■ 創業安政三年(1856年)歴史と伝統に彩られた看板 変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎 京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:湯葉の人気ランキング もっとみる

京都府京都市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ