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商品概要 京の三大漬物「しば漬」「すぐき」など、彩りも華やかな京つけものを6品詰合せました。
この味に出会えて良かった…皆さまにそう想っていただける自慢の逸品です。
■冬の京都の伝統を詰合せ 京の伝統野菜のひとつであり、霜が降りるころに旬を迎える聖護院かぶらを昔ながらの製法で漬けたもりの「千枚漬」は、素材本来の甘みとやわらかな食感を生かした自信作。
獲れたての聖護院かぶらは、みずみずしいうちに匠の目利きで精選、選び抜かれた良質のかぶらだけをかんなにかけます。
北海道産昆布と塩などで、昔ながらの製法を守り、1枚づつ丁寧に漬け込んでいます。
■セット内容 ~全6種~
【千枚漬】
京の伝統野菜 聖護院かぶらを丹念に漬け上げた、もりの自信作をぜひ。
【赤かぶ千枚】
歯応えパリッ、風味まろやか。
赤かぶらのスライス。
【京みぶな漬】
みずみずしい風味と香りが絶品。
醤油と七味唐辛子でさらにおいしく。
【嵯峨しば漬】
きゅうり・みょうが・しょうが・なすなどを独自の製法で漬け込みました。
【味すぐき】
すぐき菜を細かく刻んで、醤油で漬け込みました。
酸味が程よいマイルド風味。
【しそ香々】
細かく刻んだ干し大根にしその味がよく相まった、深みのある風味。
生きた畑。
良い素材。
だから出せるこの味わい。
「京つけもの もり」は、漬物の主原料である京野菜を京都・亀岡の自家農園を中心に丹念に生産。
素材の持ち味をまっすぐに生かした京漬物だけをお届けしています。
■株式会社もり
■ 美味い野菜からしか、美味しいつけものは造れない。
そんな想いから、「京つけものもり」では自家農園生まれの京野菜など、独自の基準で育てで育てた野菜を盛り込んだつけもの造りに取り組んでいます。
露地栽培による旬の野菜は栄養価が高く、夏は体を冷まし、冬は体を温めます。
生きものである土に育まれた野菜もまた、自然のリズムを私たちの体に思い出させてくれる、生きものなのです。
野菜が持って生まれた滋味を生かし、上品な味わいへと高めた京つけものを皆さまの食卓にお届けしたい。
それが、創業以来変わらぬ、私たちの願いです。
同じく京の伝統野菜の「京みぶな漬」もみずみずしく、独自の風味と香りを生かして旨味たっぷりに漬込みました。
内容量・サイズ等 ◇内容量 千枚漬 157g 赤かぶ千枚 106g 京みぶな漬 130g 嵯峨しば漬 40g 味すぐき 40g しそ香々 40g ◇総容量 約800g ◇箱サイズ 縦21.5×横27×高6cm 賞味期限 10日 配送方法 冷蔵 発送期日 11月中旬頃より、準備でき次第、順次出荷 アレルギー 小麦、ごま、大豆、豚肉
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 酢漬 しょうゆ漬 塩漬 原材料名 聖護院かぶら 赤かぶら 壬生菜 胡瓜、なす、茗荷、生姜、みょうが 干大根 すぐき ごま 原料原産地 日本 賞味期限 10日 保存方法 冷蔵 製造者 株式会社もり 京都市右京区西院金槌町15-7 事業者情報 事業者名 株式会社もり 連絡先 075-802-1515「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
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