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名称
【三木半旅館】
三木半旅館特製 和チーズ3種(酒粕・白味噌・溜り醤油) 商品概要
【日本酒に合う“和の味”チーズ】
チーズプロフェッショナルの旅館女将と「京都府現代の名工」受賞の総料理長が作った「日本酒に合う“和の味”チーズ」です。
北海道産のクリームチーズを、白味噌、酒粕、溜り醤油に漬け込みました(添加物不使用)。
岡山の溜り醤油は濃厚に、京都の西京味噌は優しい甘さ、伏見の造り酒屋の酒粕はお酒がふんわり香ります。
そのままでももちろん、アレンジしてもお楽しみいただけます。
原材料名
【酒粕】
ナチュラルチーズ、さけかす(酒粕、味醂粕、その他)、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳を含む)
【白味噌】
ナチュラルチーズ、白味噌(米、大豆、食塩)、日本酒、mリン、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳、大豆を含む)
【溜り醤油】
ナチュラルチーズ、醤油、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)アルコール(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む) 内容量 ・酒粕…1個(75g) ・白味噌…1個(75g) ・溜り醤油…1個(75g) 賞味期限 製造日より90日 保存方法 要冷蔵 製造者 京都府京都市中京区六角通麩屋町東北角 株式会社 三木半旅館 提供元 事業者名:三木半旅館 連絡先 :075-221-5189 営業時間:10:00-17:00 定休日 :不定休三木半旅館 ようこそ京都へ、ようこそ三木半へ 東に琵琶湖、北に若狭、西に瀬戸内という地にある京都は、山の幸や畑の幸に恵まれ、 四季を通じて豊かな食材が揃います。
百有余年の歴史を持つ三木半旅館では、旬の食材を吟味に吟味を重ねてご提供しております。
京に集う四季折々の味覚を存分にご堪能くださいませ。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。