【京のお肉処 弘】弘牛・京都丹波牛 希少部位ステーキセット 530g

寄付金額36,000

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名称 ステーキ用 商品概要

【幻のブランド牛 京都産黒毛和牛「京都丹波牛」】
京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられてています。
おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。
その中から品質を厳選したものが「伝統と文化の味“京都肉”」。
その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。
その中でも「京都丹波牛」は、日本3大和牛の「神戸牛」「松阪牛」「近江牛」に勝るとも劣らない肉質であるとともに、高度な衛生管理のもとで生産され、安全・安心な牛肉として数々の賞を受賞してきました。
たっぷり合計530g分の希少部位をセットにしてお届けします。

●イチボステーキ 部位はもも。
ももの中に霜降りが入っているため、柔らかく濃厚な旨味が詰まった部位です。

●ランプステーキ 部位はもも。
ももの中で一番赤身であっさり食べやすい人気の部位です。
和牛の香りを一緒にお楽しみください。

●希少部位カイノミステーキ 部位はバラ。
バラの中では一番赤身で、ハラミに似た食感であっさりお召し上がりいただけます。
一頭からわずかしかとれない希少部位です。

●芳醇赤身ヒレステーキ 部位はヒレ。
柔らかく、その中でもより脂分が少ない赤身肉です。

●天下無双ヒレステーキ 部位はヒレ。
お肉の中で最も柔らかく、細やかなサシがはいった最高級のステーキです。

●弘特製オニオンソース 玉ねぎの甘味が効いた特製ソースです。
お肉の旨味を更に引き立てる自家製ソースです。

●焼肉弘特製非売品にんにく塩 自家製の非売品にんにく塩です。
スライスしたにんにくをあげてから砕き、数種類の塩と絡めています。
お肉の旨みを引き立てるにんにく塩は、焼いた後お肉にのせてお召し上がりください。
霜降りのお肉にオススメです 1.清らかな天然水 健康的な飼料 京都丹波牛を飼育する京都丹波牧場の牛は、地下150mからくみ上げた地下水を飲んで育ちます。
また、飼料は草や小麦、とうもろこしなどを成長に応じて与え、内から健康で立派な体をつくります。
2.ストレスフリーな肥育環境 京都丹波牧場で暮らす京都丹波牛は、快適な環境の中、よく食べ、存分に眠り、大きく健康に育ちます。
3.堅実な長期肥育 一般的に牛は約28ヶ月で出荷されますが、京都丹波牛は30〜36ヶ月まで自分たちの手で大事に肥育を行うことで、人の体温でとろけるほどに美味しい、脂ののった牛が育ちます。
4.優れた血統と細やかな健康管理 京都丹波牛の基礎となるのは血統の良い子牛。
優れた血統の上に丁寧な肥育を積み重ね、毎日の健康管理や愛情込めたブラッシングによるスキンシップによって健やかに成長し、最高の牛肉ができあがります。
生産地、原材料 精肉:京都府産 弘特製オニオンソース:玉ねぎ、醤油、植物油脂、ガーリックペースト、清酒、しょうが、レモン果汁、みりん、食塩/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦を含む) 焼肉弘特製非売品にんにく塩:食塩、にんにくチップ(にんにく、植物油脂)、砂糖、ホワイトペッパー/調味料(アミノ酸m等)、香辛料抽出物 内容量_サイズ ・イチボステーキ 100g ・ランプステーキ 100g ・希少部位カイノミステーキ 100g ・芳醇赤身ヒレステーキ 100g ・天下無双ヒレステーキ 130g ・弘特製オニオンソース 30g(1パック) ・焼肉弘特製非売品にんにく塩 5g(2パック) 消費期限 製造日から1ヶ月 保存方法
※冷凍(-18℃以下)で保存 加工者、製造者 精肉:株式会社ミートショップヒロ 弘特製オニオンソース:株式会社 創味食品 焼肉弘特製非売品にんにく塩:株式会社 弘 提供元 事業者 :京のお肉処 弘 連絡先 :075-811-4129 営業時間:9:00-19:00 定休日 :年中無休

【お届けについて】
2022年12月以降、順次発送いたします
※受注・仕入れ状況などによりお待たせする場合がありますので、あらかじめご了承ください 幻のブランド牛 京都産黒毛和牛「京都丹波牛」 京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられてています。
おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。
その中から品質を厳選したものが「伝統と文化の味“京都肉”」。
その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。
その中でも「京都丹波牛」は、日本3大和牛の「神戸牛」「松阪牛」「近江牛」に勝るとも劣らない肉質であるとともに、高度な衛生管理のもとで生産され、安全・安心な牛肉として数々の賞を受賞してきました。
たっぷり合計530g分の希少部位をセットにしてお届けします。

●イチボステーキ 部位はもも。
ももの中に霜降りが入っているため、柔らかく濃厚な旨味が詰まった部位です。

●ランプステーキ 部位はもも。
ももの中で一番赤身であっさり食べやすい人気の部位です。
和牛の香りを一緒にお楽しみください。

●希少部位カイノミステーキ 部位はバラ。
バラの中では一番赤身で、ハラミに似た食感であっさりお召し上がりいただけます。
一頭からわずかしかとれない希少部位です。

●芳醇赤身ヒレステーキ 部位はヒレ。
柔らかく、その中でもより脂分が少ない赤身肉です。

●天下無双ヒレステーキ 部位はヒレ。
お肉の中で最も柔らかく、細やかなサシがはいった最高級のステーキです。

●弘特製オニオンソース 玉ねぎの甘味が効いた特製ソースです。
お肉の旨味を更に引き立てる自家製ソースです。

●焼肉弘特製非売品にんにく塩 自家製の非売品にんにく塩です。
スライスしたにんにくをあげてから砕き、数種類の塩と絡めています。
お肉の旨みを引き立てるにんにく塩は、焼いた後お肉にのせてお召し上がりください。
霜降りのお肉にオススメです 1.清らかな天然水 健康的な飼料 京都丹波牛を飼育する京都丹波牧場の牛は、地下150mからくみ上げた地下水を飲んで育ちます。
また、飼料は草や小麦、とうもろこしなどを成長に応じて与え、内から健康で立派な体をつくります。
2.ストレスフリーな肥育環境 京都丹波牧場で暮らす京都丹波牛は、快適な環境の中、よく食べ、存分に眠り、大きく健康に育ちます。
3.堅実な長期肥育 一般的に牛は約28ヶ月で出荷されますが、京都丹波牛は30〜36ヶ月まで自分たちの手で大事に肥育を行うことで、人の体温でとろけるほどに美味しい、脂ののった牛が育ちます。
4.優れた血統と細やかな健康管理 京都丹波牛の基礎となるのは血統の良い子牛。
優れた血統の上に丁寧な肥育を積み重ね、毎日の健康管理や愛情込めたブラッシングによるスキンシップによって健やかに成長し、最高の牛肉ができあがります。
京のお肉処 弘 「史上最強の一頭買い(R)」による「鮮度と味」が自慢の京都の黒毛和牛専門店。
代表西田の目利きで選んだ牛肉を、まるごと一頭買いすることで、希少部位を含めた豊富なラインナップの提供と、中間業者を通さない適正価格による美味しい牛肉をご提供しております。
京都食肉市場直送!弘厳選牛を使った美味しいお肉をお楽しみ下さい! 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の

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