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品名
【京都 田ごと】
田ごと自慢の「京風味噌漬け」 商品概要 能登の塩で塩梅した魚介の切り身を京の西京味噌に漬け込んで発送いたします。
漬けて三日目頃が食べごろになります。
じっくりと焼きますと西京味噌の香りが食欲をそそります。
また、切り身はガーゼで包んでおりますので、お味噌から取り出しやすくなっています。
調理の際にもわずらわしさがありません。
お好みの食材を、残った味噌に漬け込めば、もう一度味噌漬けを楽しむこともできます。
原材料 白粒味噌、アトランティックサーモン(ノルウェー産)、鰆(国産)、甘鯛(国産)、酒、醸造酒(一部に大豆・サケを含む) 内容量_サイズ 甘鯛3切、鰆2切、サーモン2切…各60g 賞味期限 発送日より7日間(
※発送日から3日目が食べ頃です。
) 保存方法 食べ頃まで切り身は味噌床に漬けたまま冷蔵保存してください。
製造者 株式会社田ごと(京都府京都市中京区堺町通三条下る道祐町149) 自然が育てた素材と妥協のないこだわりから最高の味は生まれます
【味噌】
当店名物の味噌漬けの決めてとなる味噌は、京都の老舗「本田味噌本店」さまの白粒味噌を使用しています。
まじりけのない上品な味わいと深いコクは、まさに絶品です。
【塩】
最高の天然の塩として誉れ高い、能登の珠洲塩。
千島寒流と対馬暖流が出会う能登半島の海水と、伝統的な製造法によってつくられる珠洲塩はミネラルを豊富に含み、にがり分も少なく、食材の旨味を引き立てます。
【水】
京都はきれいな地下水に恵まれた名水の地。
京都盆地の地下には琵琶湖に相当する水があるといわれています。
当店は創業以来受け継がれている天然水を使用。
旨味豊かな水が、味に深みを与えます。
京都 田ごと 旬の味を生かしておもてなし。
ひとつひとつの田に映る月は、素朴で清らかな自然の光景です。
そして、人の心にやすらぎを与えてくれる風情があります。
田ごとはそんな心を大切に、四季の恵みの持ち味を生かし、旬の味を生かしておもてなし。
賑やかな四条通から一歩踏み入れば打水された石畳、都会の中とは思えぬ静かな佇まい、これも田ごとの心の表現です。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。