返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
品名

【京つけもの本家こじま】
京醤油漬西陣漬5品木箱詰合せ 商品概要 国産、京都府産原材料にこだわり、塩押し作業(塩漬)を見極め手作りに拘った本家こじまの名物シリーズ「京醤油漬 西陣漬」。
内容量・サイズ 胡瓜のしば漬、胡瓜の青しば漬、京の瓜しば漬、京壬生菜漬、京の小松菜漬各120g 木箱サイズ25×15×6cm(縦横高さ) 配送方法 常温 名称 しょうゆ漬 原材料 胡瓜の青しば漬:胡瓜、生姜、茗荷、しそ、漬け原材料〔醤油、還元水飴、食塩、味醂、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(一部に小麦・大豆を含む) 京の瓜しば漬:瓜、生姜、茗荷、しそ、漬け原材料〔醤油、還元水飴、食塩、みりん、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、野菜色素(一部に小麦・大豆を含む) 京の小松菜漬:小松菜、生姜、ごま、漬け原材料〔醤油、還元水飴、食塩、味醂、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 京壬生菜漬:壬生菜、生姜、漬け原材料〔醤油、還元水飴、食塩、味醂、醸造酢、ウコン粉〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に小麦・大豆を含む) 胡瓜のしば漬:胡瓜、茄子、茗荷、しそ、漬け原材料〔醤油、還元水飴、食塩、みりん、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、野菜色素(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地 日本 賞味期限 出荷後90日 保存方法 直射日光を避け常温保存 製造者 株式会社児嶋商店 京都市上京区千本通り寺之内下る花車町473番地 事業者情報 事業者 :京つけもの本家こじま 連絡先 :075-461-2277 営業時間:10:00-16:00 定休日 :水曜日・日曜日国産、京都府産原材料にこだわり、塩押し作業(塩漬)を見極め手作りに拘った本家こじまの名物シリーズ「京醤油漬 西陣漬」。
京醤油漬 西陣漬 新鮮でみずみずしい野菜本来の旨みを熟練の職人が、日毎に絶妙な塩加減で見事に引き出す。
本家こじま百有余年の伝統の中で仕上げた、謹製・手作り漬物。
それが「京醤油漬 西陣漬」です。
胡瓜のしば漬、胡瓜の青しば漬、京の瓜しば漬、京壬生菜漬、京の小松菜漬 一、野菜にこだわって こじまの漬物は「京都産」を中心とした国産野菜にこだわっています。
それぞれの野菜の持つ個性豊かな味わいを生かし、発酵の旨味を加える。
うまい漬物作りは、健やかで神聖な野菜選びから始まるのです。
一、塩押しを見極める 調味の前の下漬けこそ、漬物の出来を大きく左右する仕事です。
こじまでは、材料により、季節により、さらにはその日の微妙な温度や湿度により、塩加減や漬け時間を変えています。
一、いっさいを人の手で こじまの漬物は、そのすべてを手作りにこだわっています。
味、香り、歯ざわり、五感を研ぎ澄ます職人の感性こそ、お客様の口と心を満たす味を生み出せると思うのです。
京つけもの本家こじま 西陣は言わずと知れた織物の町。
織屋である町家からは絶えず織機の音が響きます。
そんな西陣に漬物店を開いて百有余年。
西陣の人々に支えられ、味を受け継ぎ四代目となりました。
「日々膳にのぼるものだから、丹精込めて良いものを」美味探求、それが代々守られてきた教えです。
繊細な手仕事から美を生み出す織り手の技に劣らぬよう、よく吟味し、手をかけて。
「美味求心」、その思いが、一流を知るこの西陣の町で、本家こじまを育てました。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

京都府京都市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ