・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
名称
【三味洪庵】
特選受賞* 但馬牛 牛肉ちりめん(桐箱) 内容量 140g 賞味期限 製造日より60日 原材料名 牛肉(兵庫県但馬牛)、清酒、ちりめん、醤油、ごぼう、砂糖、水飴、生姜、みりん、醸造酒、調味だし、実山椒、酵母エキス、カラメル色素(原材料の一部に・小麦・さば・大豆を含む) 保存方法
※高温多湿を避け保存(開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めに召し上がりください) 製造者または販売者 京都市東山区三条通り白川上ル石泉院町393番地 株式会社 三味洪庵 配送方法 常温 ご飯のお供にも、酒の肴にもおすすめできる自信作 数あるブランド和牛の素牛として知られる但馬牛のなかでも、快適な環境づくりを天然飼料にこだわって丁寧に育てされた「但馬玄(たじまぐろ)」を使用した牛肉ちりめんです。
一般的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し、約12度の低温で溶け出す脂は上質で、マグロのようにサラサラしていることが「たじまぐろ」の名の由来のひとつと言われています。
余分な白い脂がつかず、旨味だけをぎゅっと凝縮したやわらかな牛肉とちりめんのふっくらした食感、そしてさわやかな山椒の香り。
それぞれの個性が引き立つよう味付けにも気を配りました。
*ぐるなび『接待の手土産セレクション2021』特選受賞 三味洪庵の想い 文久元年(1861年)創業京都の食文化を守り伝える。
京の地にて人々の知恵が紡いできた伝統の味を守る「三味洪庵」。
日本各地の豊かな自然が育んだ食材に工夫を凝らし、知恵を重ねて調理する京都の食文化を今に受け継ぎ、四季折々の食を提供しています。
その季節のおいしいものだけを、手間を惜しまず、心を込めて。
京ならではの美風を今に伝えています。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。