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名称 調味酢 内容量・サイズ等 144ml×3本 箱サイズ:横240mm×縦190mm×高さ180mm
【原材料名】
米酢、甜菜糖、食塩、味醂、和三盆糖
※国産特選原材料を用いています 賞味期限 開栓前は製造日より1年間。
開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。
原材料名 こちらからご確認ください 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください 製造 販売者:扇酒屋堂株式会社 京都市下京区扇酒屋町293-1 製造所:株式会社マナ 京都府亀岡市東別院町東掛室22-1寿司職人こだわりの鮓酢を3本セットにしました。
※化粧箱入り すべては「美味しい!」のひと言のために 鮓酢には約200年の歴史があります。
寿司づくりの職人が長い間受け継いできた技法をもとに繰り返し様々な調合を試みた結果こだわりの味を生み出し作られた調味料それが鮓酢です。
「與兵衛の鮓酢」は寿司職人辻與兵衛が50年の歳月をかけて辿りついた究極の鮓酢です。
與兵衛の鮓酢(144ml)を炊き立てのご飯(3合)に素早く混ぜ合わせ、団扇であおぎ冷まします。
艶が出てきたら、湿らせた布巾をかぶせ10分ほど寝かせると與兵衛流シャリの出来上がり。
是非、ご家庭で、簡単に作れるシャリをご堪能ください。
※画像はイメージです(お米は返礼品に含まれません) 寿司職人が厳選し国産原材料で造り合わせた鮓酢は、ご家庭のお料理の隠し味としてもお使いいただけます。
扇酒屋堂 京都の寿司職人として50年造り続けた合わせ酢を、商品名は與兵衛の鮓酢(よへえのすしず)とし伝承の味を追求し京都で製造しております。
また、京都中央卸売市場で、20年以上目利きをし鮮魚の取り扱いの経験を元に、京都を中心に料理店への鮮魚販売卸を行なっております。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。