【浜作】元祖板前割烹百年 一番だし| 京都 お出汁 老舗 京都府 京都市 名店 有名店 人気  贈答

寄付金額14,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
品名

【浜作】
元祖板前割烹百年 一番だし 商品概要
■浜作の名物お出汁セットをご自宅にお届け 浜作一の名物、お店で使用しておりますお出汁をご自宅でお楽しみいただける、鰹節と昆布のセットです。
真昆布は入手が困難な貴重なものを、鮪節、かつお節は雑味の出やすい血合いを丁寧に抜いて削った本枯節をお届けします。

■浜作の料理の原点 どこまでも奥深く、しかしながらすっきりとした 端麗なる一番出汁の美味しさこそ、浜作の料理の原点であります。
長く抽出し過ぎた出汁は、どんなに良いものでも雑味や後味の悪さが残ります。
そのため、浜作では現在入手困難な貴重な出汁素材を贅沢に使用し、 表面の第一層の純粋さだけをご賞味いただけるような出汁の引き方をお伝えしております。
内容量

【セット内容:約8名様分】
・出し昆布 75g ・鮪本枯節 50g ・鰹本枯節 50g 原材料 出し昆布:真昆布 まぐろ けずりぶし:鮪本枯節 かつお けずりぶし:鰹本枯節 アレルギー 特定原材料7品目および特定原材料に準ずる21品目は使用していません 消費期限

【賞味期限】
3ヶ月 保存方法 直射日光を避けて冷暗所で保存 配送方法 常温 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者
■浜作
■ ★浜作の歴史 創業95年(2022年現在)、日本で最初の板前割烹です。
開店から川端康成、チャップリン、グレースケリーなど世界中の著名人を数多く顧客として迎えるお店です ★3代目による妥協なき探求 京料理界最年少で現代の名工を受賞。
三代目森川裕之が昔ながらの味を守りながらも新しい技法を少しずつ取り入れることで更に舌触りや美味しさを極めた料理を提供しています。
真昆布などの稀少価値が高まり価格が高騰する中でも、品質を落とさず、また惜しみなく使用し、昔ながらの味わいを引き継いでいます。
浜作の料理の原点であるお出汁の味わいをそのままお届けするため、 今では貴重となり一般流通では入手が困難になりつつある真昆布、 上質な鮪の本枯節と鰹の本枯節を特別にお届けいたします。
★製造場所・地域 全国六十余州山海の珍味の広く集まる千年の都 京都からお届けします「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:こんぶだしの人気ランキング もっとみる

京都府京都市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ