牛肉 熟成 しぐれ煮 300g ( 100g × 3パック ) | にく しぐれ 個包装 冷凍 おおかず 醤油 しょうゆ 酒 さけ 日本酒 砂糖 しょうが 生姜 京都府 京都市

寄付金額18,000

返礼品の特徴

奥出雲の森田醤油様の醤油は、島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シママース)を原料に杉の木桶で熟成させた天然醸造醤油。
城陽酒造様の特別純米酒は、京都府産の酒造好適米「五百万石」を100%使用して55%まで精米したもので、落ち着いた香りと、フレッシュなキレがあります。
砂糖は、ミネラルと風味のある三温糖。
生姜は香り高い高知県産のみを使用しています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
名称

【冷凍】
牛のしぐれ煮 醤油 内容量・サイズ等 100g×3

【原材料】
牛肉(国産)、生姜、砂糖、醤油、日本酒(一部に牛肉・大豆・小麦を含む)

【栄養成分表示(100gあたり)】
熱量 537kcal たんぱく質 17g 脂質 41g 炭水化物 19g 食塩相当量 1.7g (この表示値は、推定値です。
) 賞味期限 製造日より60日 原材料名 牛肉(国産)、生姜、砂糖、醤油、日本酒(一部に牛肉・大豆・小麦を含む) 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造者 (有)中勢以 京都市伏見区石田桜木21-33 商品概要 京中式熟成牛肉の味と香りを大切に、厳選した醤油と酒、砂糖で甘辛く炊き上げました。
炊きあがる直前に針生姜を加えることで、さわやかな生姜の香りとお肉の香りが程よく調和します。


【お届けについて】

※ 伊豆諸島(うち式根島・利島・御蔵島・青ヶ島)および小笠原村(小笠原諸島)へのお取り扱いはいたしません。

※上記に加え、道路状況等によって荷受け停止地域が追加となる場合がございます。

※繁忙期(12月)は、発送までに1ヶ月ほどかかる場合がございます。
京中 京中(京都中勢以)の牛と人とのつながりは、精肉店として昭和56年に産声を上げるより90年ほど前、明治中期頃からの博労としての歩みから始まりました。
牛を見立て、農家を知り、牛と農家、牛と肉屋をつなぐという仕事は、農家さんのために、という思いと共に今も脈々と受け継がれています。
昭和56年、加藤中謙と勢以子は、誰にも媚びず、己が心の底から望む「食」の提供に挑戦する「中勢以」(勢いを以て中庸を行く)を創業しました。
おいしいお肉を最も良い状態でお届けしたい。
その実現に向け、牛を選ぶために農家さんのもとに通い、牛と人を知ることを大切にしました。
そうして仕入れた肉を最も良い状態にしたいという情熱は、今日の「京中式熟成」に結実。
また、手塩にかけたお肉を、お客さまに合わせ必要な部位を必要なだけ切り出し販売する「日本の肉屋」の形を守り続けています。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

京都府京都市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ